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  • 만드는 법 보은 배추물김치 담그는 법 알토랑 알배추물김치
    카테고리 없음 2021. 9. 27. 07:19

    봄 식탁에 올려놓고 시원하게 먹을 미니배추 물김치를 저는 미니배추 한 박스에 담았습니다.배추 한 통이 500g이 조금 넘는데 그 양의 알트랑 레시피를 반으로 쪼개서 만들었어요.하루 실온에서 저장하여 냉장고에 넣어 담백하게 국물 대신 먹고, 국수를 말아 먹어도 맛있습니다.맛있게먹는배추물김치담그는방법을시작하겠습니다.

    알토랑 알배추 물김치 담그는 법 이보은 배추물김치 담그는 법 계량 밥숟가락 재료 : 알배추 2박스(약 1kg), 쪽파 10대, 오이 2개, 홍고추 2개, 마늘 12개, 생강 14개(5g) 담그는 재료 : 물 2컵반반죽(500mL), 고운소금 3큰술, 김국물반죽(큰술), 고춧가루 3큰술

    배추 한 통을 깨끗이 씻어서 준비해라.
    이 보답 배추 물김치를 담그는 방법은 총 4단계로 정리됩니다.미니배추 손질, 장아찌, 풀국, 조미료, 미니배추 물김치를 담근다.
    배추를 손질하거나 잎을 한 장씩 떼어주세요.
    미니배추 손질은 배추의 결이 세로로 있기 때문에 세로로 자릅니다.옆으로 자르면 씹는 맛이 아삭아삭하지 않아요.
    배추 손질 후
    배추를 절이면 깨끗이 씻는 달걀 배추에 물 250ml를 붓습니다배추를 물에 살짝 담그는 이유는 짠맛으로 절였을 때 소금이 겉돌지 않고 골고루 절여 잘 절일 수 있기 때문입니다.
    숟가락과 젓가락으로 고운 소금 1.5큰술을 넣고 버무려요꽃소금보다 고운 소금으로 절이면 훨씬 잘 절인대요.
    반을 뿌리고 뒤집어서 다시 반을 뿌려주세요소금을 뿌린 후 15분 절인 후 뒤집어서 15분 절입니다.초간단 김국 만드는 법
    냄비에 밥숟가락으로 쌀가루를 1.5큰술 넣습니다
    소금을 2큰술 넣으세요 김국 만들 때 소금을 넣는 건 처음이에요풀스프에 소금을 넣고 한번 끓여서 식히면 국물 맛이 잘 맞아서 맛이 처음부터 끝까지 같은 맛으로 먹을 수 있다고 하네요.
    물을 2.5컵 넣습니다.(1 컵 200ml)
    잘 섞은 후 센불에서 끓여주시면 됩니다.
    끓기 시작해서 30초가 되면 거품이 일어나면서 끓는데 그때 불을 꺼줘요그리고 조금 식혀줄게요●계란배추 물김치 만드는 법, 재료 가는 법
    믹서를 준비하고 씨를 제거한 사과를 1개 껍질째 넣습니다
    고춧가루 2, 2큰술을 넣고
    물 2.5컵 넣어주세요(1컵 200ml)
    물을 붓고 깨끗하게 바꿔줍니다
    빨간 고춧가루가 사과랑 섞여서 주황색이 됐네요김치를 담글 때 양념은 마늘과 생강을 함께 갈아서 넣는 것이 보통이지만 물김치는 함께 넣고 갈면 쓴맛이 나서 과발효로 금방 쉬게 되므로 마늘과 생강은 한쪽으로 썰어서 자연스럽게 숙성시키는 방법이 좋다고 합니다.
    잘게 간 재료를 면포에 넣어 짜내 주세요.식감은 산뜻하게, 맛은 컬컬 슈가를 넣지 않아도 사과로 단맛을 냅니다.기본 국물 완성!
    식힌 김스프를 스프에 섞어줍니다
    물을 5컵 넣습니다.
    매실청을 밥숟가락으로 2큰술을 넣습니다

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    이 보답의 동치미 담그는 방법, 마지막 단계가 남았습니다!

    통에 절인 배추를 넣어주세요.마지막맛을맞추기위해국물은버리지않고다시쓴다고합니다.
    3cm 길이로 자른 쪽파 5대를 넣습니다.오이를 반으로 쪼개서 어슷썰기 해서 1개를 넣어주세요.
    씨를 뺀 어슷썰기 홍고추 1개를 넣고
    얇게 썬 마늘 6개를 넣어주세요김치 국물을 붓고 장아찌로 간을 맞춘다.
    알토란 이보은 배추김장법 완성!보관은 실온에 하루 놔두고 냉장 보관하면서 먹으면 된대요바로 먹어도 좋지만, 하루 정도는 익혀 담백한 맛으로 먹는 것이 좋겠지요?
    이보은 배추에 물김치를 담그는 방법, 국물의 하늘색이 예뻐요.담백하게 구워먹으니 아주 맛있을 것 같네요.^^ 오늘은 봄에 시원한 동치미를 담아 보았습니다~

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