낙지의 맑은 수프 만드는 법 용포탄레시피 백 정원 연포탕 냉동 낙지의 맑은 수프 상냥한 낙지의 맑은 수프 낙지 주꾸미의 맑은 수프 문어의 맑은 수프
1. 낙지탕 재료를 준비하는 낙지탕의 재료는 생각보다 많지 않습니다.
낙지 2마리, 미나리 한줌, 무 약간, 대파 2개, 두부 반모 청양고추 1개, 마늘 2스푼, 멸치액젓 1큰술 1개, 물 1리터
2) 낙지 손질
3. 낙지탕, 국물재료 준비하기
그리고 취향에 따라 버섯을 넣어도 됩니다.표고버섯, 목이버섯, 새송이버섯, 팽이버섯 모두 좋아합니다.
신선한 낙지와 미나리만 있으면 80%는 맛이 보장됩니다.단, 양념은 반드시 액젓을 해야 국물 맛이 나기 때문에 낙지나 낙지의 맛이 업그레이드 됩니다."액젓은 까나리액젓, 멸치액젓은 관계가 없습니다" 깨끗한 액땜이면 충분합니다.
4. 낙지조림
이때주의할점!낙지는오래삶으면단단해질수있으므로낙지를넣고5분내외로삶으시면됩니다.
건더기를 드신 후 수제비를 통통 넣고 한번 끓여 드실 수 있습니다.
메디버블 항균 핸드워시폼 500ml(로즈향)x4개 www.edaymall.com