집에오자마자배고프다고난리를쳐서먼저식빵을한조각구워서먹이고그동안급하게마파두부를만들었어요.
마침 저도 장을 보고 커피 한 잔을 마셨더니 별로 먹고 싶지 않아서 점심을 건너뛰었거든요그래서 둘 다 빨리 점심을 먹었네요
마파두부는 두반장 소스를 넣는 것이 포인트이지만, 집에서 자주 사용하는 양념 종류가 아니기 때문에 이전에 백천 프로그램에서 배운 두반장 없이 만드는 마파두부의 레시피로 해 보았습니다.
소스의 비율은 제 취향에 맞게 좀 조절해서 만들었어요
그럼 시작해볼까요?
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두부 한 모(300그램) 다진 돼지고기 120g, 대파 1대, 양파 2/3개, 홍고추 1개
양념된장1, 고추장0.5, 고춧가루2, 굴소스2, 설탕1, 다진마늘1, 간장2, 생강가루0.2, 맛술2
전분가루 1+물 100ml 참기름 0.5~1 참깨 약간
양념장은 따로 볼에 넣고 비벼줬어요.두판장 없이 마파두부를 만들기에는 간장과 소스가 상당히 다양하다.
이 정도로 만들면 저희 집 세식구가 충분히 먹을 만큼 충분한 양입니다.
요마파두부의 레시피를 알고 나서는 식욕에 의해 잘 맞기 때문에 굳이 소스를 사지 않고 만들어 먹습니다.
대신 집에 있는 소스축제 두부덮밥이라고 보면 되겠네요^^
한 그릇 요리해도 되고 재료도 쉽게 만들 수 있기 때문에 오늘 뭘 먹을까 고민할 때 한 번씩 해서 먹기 좋을 것 같아요
그럼 맛있게 만들어 주세요:D