저는 양배추를 볶아도 맛있게 먹지만 아이들은 그렇지 않기 때문에 아이들도 좋아하는 양배추 베이컨 볶음을 만들어 줍니다.
양, 배, 가을 14캔, 베이컨 6병, 당근, 양파, 대파간장 2T, 맛술 1T, 다진 마늘 0.5T, 소금을 얹어 1T, 참기름, 참깨 만능으로 불리는 굴소스의 맛을 별로 좋아하지 않지만 간장 대신 굴소스 1T를 넣으면 맛이 더욱 풍성해지는 요리 레시피로 만들 수 있어요
길이가 짧아서 6장을 꺼내어 적당한 크기로 잘라준비합니다~
파향이 은은하게 피어오를 때 준비해놓은 주재료를 모두 넣습니다 오래 익힐 재료가 없고 간편하게 만들어 먹는 양배추 요리 레시피라 빠르게 조리했습니다~
청양고추를 쑹덩쑹덩 썰어 함께 넣고 볶으면 매운맛이 더해져 더욱 맛도 좋을 것입니다.저희는 이 정도의 간과 재료가 주는 단맛을 좋아해서 아이들과 함께 먹느라 넣지 않았습니다.
우리 집은 전기 레인지를 사용하고 있습니다만, 집집마다 화력 차이가 있기 때문에 조금 아삭아삭한 식감이 어느 정도로 볶는 것이 좋네요.
어렸을 때는 정말 싫어했던 메뉴 중 하나였는데 조리되었을 때 물컹한 느낌이 별로 없었는데 어느 날부터는 쌈도 너무 맛있었고 재료가 주는 달콤함이 너무 매력적이었어요~ (웃음)