매콤 맛있게 볶은 낙지볶음레시피
지친 몸도 벌떡 일으키는 낙지볶음 양념장 낙지요리를 소개해볼게요~ (갑자기 1호가 될 수 없으니 김지혜씨 부부가 생각나네요)
재료 낙지 2마리 양파 12개 홍고추 1개 다진 마늘 1스푼 다진 생강 약간 다진 파 3스푼 고춧가루 3스푼 다진 간장 1스푼 맛술 설탕 1스푼 소금 적당량 낙지 삶은물 12컵 또는 물 12컵
녹말물 1잔 녹말가루 1잔
숙주무침 숙주 한줌 소금 참기름 약간 참깨 약간
몸통은 가위로 한쪽 면을 자른 후 뒤집어서 내장을 제거하고 눈과 이도 가위를 이용해 제거합니다.
사진에는 없지만 전분수도 미리 섞어 놓겠습니다.전분수는 전분가루 1컵과 물 1컵을 섞어 놓습니다.