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  • 계란김밥 만들기 계란말이 김밥 맛있게 싸는 법
    카테고리 없음 2021. 9. 19. 18:48

    계란말이김밥 맛있게 싸는 법 계란김밥 만들기

    명절 준비를 하다 보면 끝맺힌 채소가 자꾸 남게 되는 거예요계란물에 담가 먹을까 보다 빨리 마음을 바꿔서 예쁘게 김밥을 만들어 본 알콩!
    햄, 단무지, 당근, 시금치, 계란 등 재료를 다양하게 준비해야 하기 때문에 과감하게 만드는 김밥입니다.오늘 만들 요건재료를 잘게 다져 빙글빙글 말아서 한덩어리만 가운데 쏙!! 넣으면 되기 때문에 너무 쉬워요~ 그뿐인가요~ 울긋불긋 노랑 노랑 예쁜 색감에 동글동글 귀여운 비주얼까지!!

    아이 어른 모두 좋아하는 냉파 요리 '계란김밥 맛있게 싸는 법' 바로 소개해 드릴게요!!

    - 1줄 치 -

    계란 3개 홍 고추 23개 오이 고추 23개반 달콤한 무 2~3개 샌드 위치 햄 1.5장 맛 술 12Ts 소금 23공기 소금 16ts 식초 12ts 참기름 1ts 참깨 12ts김밥김 2장식용

    *기타*체다치즈 1장

    오이고추, 홍고추와 단무지, 샌드위치 햄은 잘게 다져서 준비하고 베이컨이나 파프리카 등 냉장고 사정에 맞게 재료는 준비해 주시면 좋지만.. 물기는 최대한 제거하고 넣는 것이 좋습니다.~할 수 있으면 단무지는 꼭 넣어주세요.새콤달콤하고 되게 맛있어요^^
    달걀 3개에 1큰술과 소금 2개를 넣고 잘 풀어준 후
    다진 재료들을 다 넣고 잘 섞습니다
    중약불로 달군 팬에 식용유를 약간 두른 후 키친타월로 코팅하듯 닦아냅니다.
    약한불에서 불을 약하게 하고 계란을 반정도 부으세요 20*23cm의 계란말이팬을 사용했는데 반씩 부어서 말아서 적당했어요!!
    밑면은 잘 익고 윗면은 습기감이 조금 남아있는 상태인 80%정도 익으면 끝부분부터 돌돌 말아주세요.저처럼 넓은 프라이팬을 사용하시는 경우는 양손에 도구를 쥐고 감아주시면 편하답니다!!
    반대쪽으로 밀어낸 후 빈 공간에는 다시 키친타올로 오일코팅을 해줍니다
    나머지 계란물을 이어주듯이 모두 부어주세요
    같은 방법으로 80%정도 익으면 동글동글 끝까지 감아서 이음새 부분이 잘 고정되도록 돌려가며 잠시 굽습니다.
    뜨거울 때 바로 풀 위에 올려놓고 둥글게 말지 말고 모양이 고정되도록 잠시 그대로 두세요
    고슬고슬하게 지은 따뜻한 밥 23그릇에 소금 약간, 식초 12작은술, 참기름 1큰술을 넣고 밥알이 부서지지 않도록 주걱날을 세워 섞은 뒤
    풀 위에 넓고 골고루 펴서 붙입니다 사진처럼 거의 끝부분까지 올리면 잘 싸지구요~ 중간정도의 위치에 계란말이를 얹어서 싸듯이 말아주세요그래야 가운데를 예쁘게 다듬을 수 있다구요!!
    먹기 좋은 두께로 잘라 완성합니다!!
    꽃모양으로 치즈를 자른 라, 약~ 탄성이 나올수록 더 예쁜 비주얼!! 모양도 모양도 다르지만 치즈의 맛과 향이 더해져야 더 맛있으니 얹어보세요~~
    매끈매끈한 계열. 달걀에 아삭한 야채와 쫄깃한 햄과 새콤달콤한 단무지까지!!
    자극적이지 않은 순한 맛에 식감도 부드러워서 아이들과 함께 먹기도 좋습니다.~~
    이렇게 끓이면 김 밥 말기에는 아주 간단하죠! 맛도 아주 진미니까 꼭 한번 만들어 보세요.~~~

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