-
법이 맛있는 연근 요리 (아이 반찬) 쫄깃 연근 조림을 만든다카테고리 없음 2021. 9. 13. 09:08
쫄깃쫄깃한 연근조림 아이 반찬으로 최고예요
간장물도 이쁘게 부어서 식감도 단단하고 아삭아삭한 맛을 살린 연근조림 만드는 법, 조금 시간이 걸리는 레시피이긴 하지만 맛만큼은 보장되니 이웃 여러분도 여유가 있으면 한번 만들어 보세요
재료 연근 2개 (20cm, 2개 - 약 700g)물 1.8리터 식초 1스푼 식용유 2스푼 진간장 10스푼 흑설탕 3스푼 생강 약간 맛술 2스푼 조청 3스푼 참기름 1스푼 통깨
흑설탕이 없으면 황사당이나 백설탕을 활용해도 좋지만 색감을 내려면 흑설탕이 좋아요 생강이 없으면 생략해도 좋아요.
그래야 쫄깃한 연근 조림을 맛볼 수 있어요
잠시 후 뚜껑을 열어보고 연근이 식으면