그럴 때 제일 쉽게 할 수 있는 게 시장에서 한두 방을 사서 말린 굴비~
살 때 소금을 한 번 더 얇게 해서 집에 가서 깨끗이 씻어 말린 생선은 기름만 구워도 맛있지요.
요즘에는 굴비보다 말린 굴비가 더 맛있어요.구울 때 나는 냄새도 줄어듭니다.
바삭한 생선구이를 만드는 방법은 밀가루를 묻혀 기름에 굽는 것이지만, 번거로울 수 있지만 생선에 밀가루를 덧대면 되기 때문에 어렵지 않으니 이왕이면 맛있게~! 바삭하게 구워 드셔보세요.~ 생선구이 바삭한 굴비 굽는 법 굴비요리
시장에자주가는편은아니지만한번가면근처마트에서쉽게구할수없는재료위주로사오는데그중하나가굴비입니다.
보리 속 굴비는 비린내를 제거하고 찌고 굽는 과정을 거쳐야 하는데 굴비는 프라이팬에 기름을 두르고 굽기만 하기 때문에 더욱 조리하기가 편하다고 하네요.굴비 굽는 법
저는 바삭하게 하기 위해서 튀김가루를 섞었는데 밀가루나 부침가루만 있으면 돼요
프라이팬을 달굴 때는 강한 불로, 조기를 튀겨 중불로 합니다.
부침가루와 튀김가루를 1:1로 섞으셔도 됩니다.
소스가 없어도 될 만큼 짜! 밥에 물 말아 먹어도 되겠네요.
같은 생선인데 불리는 단어가 달라서 헷갈리시는 분들도 계실 거예요.
시장에서는 계란말이 같은 식재료를 사는 게 재미있어서 가끔 가는데 굴비는 구입이 필수입니다. ^^