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  • 굽는법 굴비요리 생선구이 바삭한 건어물
    카테고리 없음 2021. 9. 12. 03:18

    생선을 그다지 좋아하지 않습니다만, 가끔 생선요리가 먹고싶을 때가 있습니다.

    그럴 때 제일 쉽게 할 수 있는 게 시장에서 한두 방을 사서 말린 굴비~

    살 때 소금을 한 번 더 얇게 해서 집에 가서 깨끗이 씻어 말린 생선은 기름만 구워도 맛있지요.

    요즘에는 굴비보다 말린 굴비가 더 맛있어요.구울 때 나는 냄새도 줄어듭니다.

    바삭한 생선구이를 만드는 방법은 밀가루를 묻혀 기름에 굽는 것이지만, 번거로울 수 있지만 생선에 밀가루를 덧대면 되기 때문에 어렵지 않으니 이왕이면 맛있게~! 바삭하게 구워 드셔보세요.~ 생선구이 바삭한 굴비 굽는 법 굴비요리

    마트나 홈쇼핑에서 사는 것보다 시장에서 사는 게 더 싸고 신선해요

    시장에자주가는편은아니지만한번가면근처마트에서쉽게구할수없는재료위주로사오는데그중하나가굴비입니다.

    흐르는 물에 한번 씻어서 비늘을 까고 꼬리를 잘라 바람이 약해진 날에는 선풍기를 틀어 하루 종일 말리면 그다지 딱딱하지 않고 먹기 좋은 식감을 만들 수 있어요
    생선 구이를 바삭하게 굽는 방법 말린 조기는 따로 맛을 낼 필요 없이 밀가루나 부침가루를 묻혀 튀기면 바삭해집니다.
    요즘에는 기름 많은 보리굴비보다 조기가 더 입에 맞는 것 같아요.

    보리 속 굴비는 비린내를 제거하고 찌고 굽는 과정을 거쳐야 하는데 굴비는 프라이팬에 기름을 두르고 굽기만 하기 때문에 더욱 조리하기가 편하다고 하네요.굴비 굽는 법

    예쁘게 손질해서 말린 이시모치 두 마리를 구워요~~
    부침가루 1큰술과 쌀튀김가루 1큰술을 넣고 섞습니다

    저는 바삭하게 하기 위해서 튀김가루를 섞었는데 밀가루나 부침가루만 있으면 돼요

    숟가락으로 가루를 뿌려주세요~~
    가루를 묻힌 다음 조기를 세워서 훌훌 털어요
    달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 조기를 올려주세요

    프라이팬을 달굴 때는 강한 불로, 조기를 튀겨 중불로 합니다.

    익으면서 생선 자체에서 기름이 나오고 기름 색깔이 갈색으로 변해요
    밑면이 노랗게 익으면 뒤집어져요.
    앞뒤로 노릇노릇하게 튀긴 다음에
    세워서 측면도 익혀주세요.
    바삭한 굽는 방법은 부침개 가루, 밀가루, 튀김가루 중 하나만 사용해도 되고,

    부침가루와 튀김가루를 1:1로 섞으셔도 됩니다.

    젓가락으로 생선 껍질을 살짝 누르면 바삭하게 잘 구워졌어요.
    생선 바삭바삭 굽는 법
    기름 요리를 한 다음에 적어도 두 번은 세척해야 하는데 남은 가루를 구운 프라이팬에 부어두면 기름을 살짝 들이마시고 1차 설거지에 좋아요
    오랜만에 생선구이를 만들어서 맛있게 먹었네요^^

    소스가 없어도 될 만큼 짜! 밥에 물 말아 먹어도 되겠네요.

    한입 먹어보니 짜고 생선만 먹기엔 짜고 밥이랑 같이 먹으면 맛있어!
    생선살 담그는 방법은 지느러미를 잘라낸 후에 생선 살을 스푼으로 반만!깨면 가시 뽑기를 잘 할 수 있어요.
    바삭하고 짠맛이 나는 생선 요리의 굴비는 조기에 소금을 절여 말린 것이 굴비입니다.

    같은 생선인데 불리는 단어가 달라서 헷갈리시는 분들도 계실 거예요.

    시장에서는 계란말이 같은 식재료를 사는 게 재미있어서 가끔 가는데 굴비는 구입이 필수입니다. ^^

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