ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 냄새 없는 돼지 삶는 법, 보쌈 삶는 법
    카테고리 없음 2021. 9. 9. 11:05

    안녕하세요 알쏭달쏭입니다앞뒤로 노릇노릇하게 드시는 삼겹살도 좋지만 가끔은 삶아서 촉촉하고 부드러운 보쌈도 좋아요!집에서 고기를 구우려면 냄새와 기름걱정으로 오랜만에 수육이 먹고싶어서 직접 만들어 먹었어요.배달을 시키면 냄새도 나고 양도 적어서 가족 모두가 먹기에는 힘듭니다.냄새없는 보쌈 삶는 법을 알려드릴게요!

    돼지고기 조림하면 김장을 담글 때가 생각나네요~ 김장을 하면서 먹는 보쌈이 정말 맛있거든요!보쌈부위는 삼겹살, 목살, 앞다리, 뒷다리 모두 사용가능하니 원하시는 부위로 준비해주세요 저희 가게는 비계부분도 쫄깃하고 맛있는 쫄대고기 앞다리 부위로 매번 만들어 드십니다:)
    고기는 흐르는 물에 한번 헹군 후 넉넉한 냄비에 고기가 잠길 정도의 물을 부어주고 냄새가 나지 않게 부재료도 넣고 끓여준다고 합니다.
    고기를 사면 함께 넣어 먹을 수 있는 월계수잎! 냄새 없는 보쌈 삶는 요령 중 하나입니다. ~정육점에서 조금씩 받아서 쓰고 있는데 사서 써야겠네요 ㅎㅎㅎ
    비린내 없는 돼지 삶는 법을 위해 각종 야채도 함께 추가해주세요! 꼭 다 넣어야 할 재료 말고 집에 있는 재료만 넣어도 충분히 맛있게 끓일 수 있어요파, 양파, 마늘을 넣습니다.
    양파를 넣을 때 겉에 더러운 껍질만 벗겨주고 나머지 껍질은 같이 넣어주면 좋아요
    된장 1큰술 통후추와 커피가루를 같이 넣어주세요 위에 향신료나 재료가 들어가지 않았다고 해서 보쌈 삶는 방법에 문제가 없으니 집에 있는 재료만 넣고 삶으시면 됩니다커피를 타주시면 냄새를 잡아주는 것은 물론! 색이 약간 갈색으로 변해서 더 맛있어 보이는 효과도 있어요. 후후후
    위에 재료 다 넣고 삶아주는 일만 남았어요!센불에 놓고 끓기 시작하면 중불에서 줄여주시고 약 40분 정도 끓여서 약 10분간 뜸을 들이면 끝인데~ 이때 고기의 양에 따라 시간은 조절해 주시면 됩니다.익었는지 확인하는 방법은 젓가락으로 살코기를 깊게 찔러서 피가 나오지 않으면 OK!
    너무 오래 끓이면 잘 늘어나 식감이 안 좋기 때문에 적당히 끓이는 게 중요해요끓는 시간까지 총 1시간 정도 끓여주니까 맛있게 끓인 돼지고기 수육! 보쌈 수육 어렵지 않죠?
    뜨거워서 집게를 이용해서 먹기 쉽게 썰기 전 사태라서 쫄깃쫄깃한 비계에 살코기가 섞여서 정말 이 부위 먹어보면 다른 부위는 못 먹어요 쿠쿠쿠
    노릇노릇 구워먹는 고기와는 또 다른 매력이에요! 촉촉하고 부드러운 보쌈~부추무침이나 양상추 꽃조리에 곁들여 먹거나 상추쌈을 싸서 먹으면 최고 :)
    전 사태라서 기름진 기름기가 아닌 쫀득쫀득한 게 매력!굽는게 아니라 삶았으니 기름도 쏙 빠져서 좋아요~냄새를 없애고 삶는 시간을 지켜주시면 맛있는 보쌈은 누구나 실수없이 만들 수 있어요.

     

    https://blog.naver.com/yousy1009 미세먼지를 핑계로 고기를 즐겨먹는 알쏭달쏭유는 프라이팬에 노릇노릇 구워먹는 삼겹살이지만!! 먹으면...blog.naver.com

     

    https://blog.naver.com/yousy1009 안녕하세요 아르손달손입니다.평일에도 밤 이외에는 맛있는 것을 먹지만 주말에는 더 즐겁게 먹는 치트데이라는 것...blog.naver.com

    댓글

Designed by Tistory.