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  • 수육맛있게삶는법,새우젓,양념장,수육삶는법,냄새없이보쌈
    카테고리 없음 2021. 9. 4. 18:43

    수육삶는법 냄새없이 부드러워~~ 수육맛있게 삶는법 새우젓 양념레시피도 함께!!

    아르콘네가 제일 잘 해먹는 메인 요리 2개를 고르자면 바로 찜닭과 수육을 먹을 수 있어요한 달에 한두 번은 꼭 만들어 먹을 정도로 정말 좋아하는~ 그만큼 노하우가 쌓여서 이것만은 어디에 내도 자신있어!! 말할 수 있을 것 같아요.^^
    수육 맛있게 끓이는 법'의 핵심은 비린내를 좋게 하는 것.보들보들한 식감 좋게 익힐 것!! 이겠죠?러브 러브네만의 비법이라면 양파, 대파, 마늘, 후추, 생강, 된장 등 일반적으로 사용하는 향신재료와 함께 액젓과 매실액을 추가로 넣어줍니다!!냄새를 완벽하게 잡아줄 뿐만 아니라, 깊이까지 더해져 더욱 맛있어집니다.~여기에 사과 반정도만 추가해주면 더더욱 완벽한~ 사과가 냄새를 맡아준답니다!!

    더 자세한 팁과 함께 부드러운 식감 좋게 삶는 불 조절과 삶는 시간까지 자세히 알려드리니, '맛있게 보쌈 삶는 법' 바로 시작해보세요~!!

    *수육*

    돼지밑다리/수육용 2kg 양파/중 1개 큰파 1개/2개 잎 1/2개

    *새우젓 양념통* 새우젓 건더기 만2Ts 청양고추 1개 홍고추 1개 고추가루 1개 고추캔 1개 고추 1개 분말 1개 고추술 1개 연미 1술 s 1개 연미 1술 1캔 맛 1술 2Ts 맛 1캔

    앞다리 고기는 수육용으로 준비합니다사진과 같이 지방이 어느 정도 붙어 있으면 더 맛있기 때문에 구입시에 참고해 주십시오.목살이나 삼겹살을 준비해 주셔도 좋습니다
    찬물에 1시간 정도 담가 핏물을 제거합니다.중간중간 물을 바꿔가며 제거해 주면 좋습니다.
    비린내를 완벽하게 잡아주는 향신재료도 준비해줍니다.저는 대파, 양파, 통마늘, 월계수잎, 굵은 후추, 깐 생강, 청양고추, 사과와 함께 된장 2큰술과 젓갈 2큰술, 매실청 반컵을 준비해 주었습니다.아이와 함께 드실 경우 풋고추는 생략해주세요.파뿌리가 말려서 같이 넣어주셨는데 양파껍질을 깨끗이 씻어서 넣어주셔도 너무 좋습니다.
    냄비에 고기가 잠길 정도로 물을 듬뿍 붓고 센 불에 올려 팔팔 끓으면
    핏물을 뺀 앞다리 살을 넣습니다
    표면이 익어서 색깔이 하얘지면
    준비한 향신채소와 사과를 넣고
    된장 2큰술과 젓갈 2큰술 넣고 살짝 저어서
    뚜껑을 비스듬히 덮어 주도록 덮고 센 불에 끓입니다.뚜껑을 살짝 열고 끓이면 잡냄새가 밖으로 날아가서 잘 없어지거든요.~~
    부글부글 끓으면
    매실 엑기스를 반 컵 넣은 후
    뚜껑을 덮듯이 덮어 50분정도 끓이세요~ 불은 계속 센불을 유지하세요!! 고기가 잘 익을때까지 새우젓 양념장을 준비해볼게요.
    볼에 건더기만 건진 새우젓 2큰술과 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1작은술 1얇게 썬 청양홍고추 각 1개분 매실청 1작은술과 깨 1작은술을 넣고 잘 섞어 새우젓 양념장을 만듭니다.바로 먹어도 맛있지만 냉장고에 넣어 오래 숙성하면 더욱 맛있으니 참고해 주세요.
    50분 후, 야채도 너덜너덜 국물도 꽤 많이 줄었습니다.젓가락으로 깊이 찔러 피가 안나오면 잘 익은거에요~ 보통 이정도 시간이면 잘 익어요!!
    뚜껑을 덮고 5~10분 정도 뜸을 들입니다.더 부드러워지는 팁이래요
    적당한 두께로 썰게요 저는 약간 도톰한 게 좋아요이거는 취향대로 고르면 될 것 같아요.~~
    접시에 동그랗게 담아봤어요 세상에~ 꽃처럼 너무 예쁘다고 비주얼부터 완전 반해버린 러브러브!!
    윤기나고 촉촉하면서도 쫄깃쫄깃한 '이게 진짜 앞다리살인가' 목살이나 삼겹살 못지않다고 한다.고기는 역시 이 레시피가 최고라고~~^^
    새우젓 양념장은 또 얼마나 맛있게요~ 얹어서 같이 먹으면 감칠맛 더 폭발!! 무말랭이도 김치도 같이 준비했어요. 둘만으로 완벽하더라구요 사진 보니까 또 먹고 싶어졌어~~
    보쌈 끓이는 법은 생각보다 훨씬 쉬워요~ 이웃분들한테도 칭찬을 많이 받았던 레시피이니 꼭 한번 만들어 보세요.~

    계속 이대로 만들게 될 거예요.^^

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