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  • 알고 뽑겠습니다 아연효능
    카테고리 없음 2021. 9. 3. 10:32

    면역력 저하로 아연 효능을 조사했습니다.

    요즘은 정말 덥고 습해서 잠깐 나갔다 와도 힘이 다 빠지는 것 같아요.꼭 운동을 해야겠다고 생각해도 기온이 올라가서 조금만 움직여도 금방 피곤해지는 몸이 된 거예요.

    실내외의 온도차도 크기 때문일까.기침이 이전보다 크게 나오고 가래도 자주 목에 걸리는 경우가 많습니다.목도 깔깔하고 몸이 자주 추울 때가 많았어요.

    지금 같은 시국에 뭔가 불안하죠

    거기에 정강이나 팔꿈치 쪽으로 처음에는 좁쌀처럼 일어나기 때문에 대수롭지 않게 생각했지만, 점점 큰 발진으로 일어나 비늘처럼 각질이 쌓여 갔습니다. 손발톱도 예전처럼 매끄럽지도 않아서 핸드크림이나 풋크림을 밤모양으로 바꿔 보습력을 높이려고 했지만 이상하게 증상이 호전되지 않았어요.

    조사해 보니 피부 건선이라고 해서 면역력이 떨어지면 나타난 것이었습니다. 제가 기침을 많이 하는 것도 세균성 질환이기 때문에 면역력이 떨어지면 걸리기 쉽다고 합니다.

    전에는 저를 혼내기 위해 이야기를 하시는 줄 알았는데 어렸을 때부터 건강을 조심해야 한다는 말은 틀린 말이 아닌 것 같아요.복합적으로 몸이 망가지는 것을 느꼈기 때문에 면역력을 높이는 것이 절실해졌습니다.

    면역력이 저하되는 경우에는 세균성, 바이러스성을 불문하고 질병에 걸리기 쉬워집니다. 그렇기 때문에 면역력을 높이는 데 도움이 되는 음식을 먹는 동시에 자신의 불규칙했던 생활 습관도 고쳐야 한다고 생각했습니다.

    이런 경우에는 어떤 것부터 챙겨야 하는지 검색하면서 알아보게 되었는데요.면역력에는 아연효능이 관여한다는 글을 보게 되었습니다. 커뮤니티에도 면역력이 떨어진 것 같다고 하면 아연실색하는 사람이 많았습니다.

    그래서 아연이 많은 음식과 아연 효능에 대해 꼼꼼하게 알아보려고 했습니다.

    "아연 효능을 알아보니 더 좋습니다"

    인체는 비타민과 미네랄을 식물처럼 합성할 수 없습니다. 체내에서 생성을 하면 가장 좋지만 그럴 수 없기 때문에 음식이나 보조제로 섭취를 해주는 것이 꼭 필요합니다.

    아연은 미량무기질이지만 미량에서 다양한 역할을 하기 때문에 부족함이 없도록 보충할 필요가 있습니다.

    아연이 많은 음식에는 계란, 콩, 잣 호박씨 등이 있습니다. 계란은 어쨌든 간에 렌즈콩이나 잣, 호박씨 등은 구하는 것도 그렇고 맛도 제 입맛에 맞지 않았습니다.

    게다가 아연을 하루 권장량만 섭취하려면 상당히 많은 양을 섭취해야 했습니다. 조리한 렌즈콩 한 컵에는 하루 권장량의 20%가 들어 있다고 하니 음식으로 섭취하려면 아득했습니다.

    따라서 음식으로 섭취하되 부족한 양은 보충제로 채워 아연의 효능을 느낄 수 있도록 충분한 양을 먹이는 것이 좋을 것 같았습니다.

    성장기 청소년들에게도 아연효능은 중요했는데요. 아연이 있어야 DNA와 결합해 단백질 사슬을 안정화하기 때문에 몸에 필요한 단백질과 호르몬 등을 잘 만들 수 있게 됩니다. 아연이 부족하면 조절을 잘 할 수 없는 것입니다만, 이것은 어른에게도 중요한 일이겠지요.
    또한 제가 필요했던 아연효능은 면역체계를 강화하는 것이었습니다.아연이 세균 감염에 대항하는 세포의 수를 증가시키기 때문에 면역력을 높일 수 있는 것입니다.그래서 면역이 약하고 감기나 장염, 폐렴 등에 잘 걸리는 경우는 보충하는 것이 좋다고 합니다.

    아연효능 이렇게 골랐습니다.

    저는 아연 효능의 흡수율을 높이기 위해 자연 유래의 원료인 것을 조사했습니다.일반 아연의 경우는 화학적인 공정을 통해 만든 것이기 때문에 흡수할 때 도움이 되는 보조 인자가 없어요. 그런데 자연유래 원료인 경우 흡수율이 최대 4배 정도 높다고 하니까 자연유래 원료인 것을 꼭 확인하는 것이 좋다고 생각했어요.
    유래물질과 영양성분이 함께 표기된 것을 선택함으로써 아연의 흡수율을 높이는 것이 몸에 더 도움이 될 것입니다.
    그리고 화학첨가물의 유무도 볼 수 있게 되었는데요.안전성을 위해 이런 것까지 꼼꼼히 확인하는 편이 좋을 것 같습니다.제 몸에 도움이 되는 거 먹고 싶었어요몸에 좋은 아연이어야 하는데요. 인위적으로 좋은 색깔과 맛을 내는 경우가 생각보다 많았는데요.몸에 도움을 주기 위한 아연이지만 인위적인 색깔과 맛의 향기가 나는 화학성분이 들어 있으면 먹을 것도 없다고 생각합니다.
    두드러기 같은 피부질환을 유발하는 경우도 있다고 해서 저처럼 이미 피부질환이 있는 경우는 더 좋지 않을 것 같아서 이런 성분에 있어서 최대한 피하려고 했던 것 같습니다.

    그래서 상세한 원료명을 보고 이런 화학첨가물 같은 것이 없는지 꼼꼼하게 확인하게 되었습니다.

    아연 효능을 올바르게 섭취하기 위해서는 하루 권장량을 알고 그에 맞춰 섭취하는 것이 좋습니다. 아연은 성인 기준으로 10mg, 여성은 8mg입니다만.

    성장기의 청소년이나 임산부나 수유부 등의 경우도 요구량이 증가하게 됩니다.

    섭취량의 상한은 35mg입니다만. 이에 맞춰 본인이 영양제를 복합적으로 섭취하고 있다면 넘지 않는지 확인해 볼 필요가 있습니다. 과도한 고함량 대신 적절한 양으로 아연 효능을 섭취하는 것이 중요합니다.

    본인이 다른 영양제를 섭취하고 있다면 아연이 들어 있는지, 기준치에 맞게 먹고 있는지를 체크하면서 복용하는 것이 아연 효능을 제대로 누릴 수 있는 방법이기도 합니다.

    저는 아연 효능과 함께 항산화 작용을 해주는 세렌까지 있는 것을 먹게 되었습니다.유해산소로부터 세포를 보호해 주기 때문에 면역세포도 더 잘 지켜주는 것 같았어요.

     

    아연의 효능을 알고 흡수율까지 따져보니 최적의 선택을 한 것 같습니다. 제 몸을 위해서 먹는 영양제잖아요

    그래서 상세한 원료 등도 꼼꼼히 체크하여 효능을 효율적으로 흡수할 수 있고 안전성을 보장하는 것이 좋을 것 같습니다.건강 조심하세요!

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