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  • 부작용을 확인하세요. 생강 효능
    카테고리 없음 2021. 9. 2. 11:57

    생강은 독특한 매운맛과 향으로 널리 쓰이는 향신료이며 다양한 효능을 가진 슈퍼푸드입니다.

    감기를 예방하거나 완화시키기 위해서 겨울에 차로 많이 마시는 분들이 많지 않을까 싶습니다.

    저는 사실 이 매운 맛을 별로 좋아하지 않고 음식 재료로 들어가는 경우를 제외하고는 별로 잘 먹지 않았지만 이번에 생강의 효능을 알고 앞으로 계속 섭취해 주어야겠다고 생각했습니다.그럼 어떤 것들이 있는지 같이 확인해보도록 할까요?

    생강 효능

    정기적으로 먹으면 면역력을 강화하고 잠재적인 감염, 감기, 인플루엔자, 만성 질병에 대항할 수 있도록 강한 방어력을 유지할 수 있게 된다고 합니다.
    -진저롤과 쇼가올 성분은 다양한 기능을 하는데요.따뜻한 성질을 가지고 있어 찬 기운을 밖으로 내보내 감기 예방에 좋으며 혈액 순환을 활성화시키고 혈압과 체온을 정상화하며 손발 냉증 개선에 도움을 줍니다.
    뇌세포를 보호하고 질병의 발병을 막아 진행을 늦출 수 있다고 하는데요.기억력을 회복시키는데 도움이 되고, 신경퇴행성 질환과 관련된 질병을 억제하는 효능도 있어서 뇌 건강을 향상시켜 준다고 합니다.

    심근을 자극하여 수축력을 높이는데 맥박을 천천히 떨어뜨려 혈압을 내리고 일정하게 유지시켜 주며 심장을 강하게 해준다고 합니다.

    생강에 함유된 진저롤 성분은 염증성 사이토카인 형성을 억제하는 강력한 함염증제로 관절염 증상을 감소시키는 효과가 있으며 지속적으로 섭취하면 효과가 있습니다.

    또한 천연 진통제 역할을 하여 근육통과 생리통을 완화시킨다고 합니다.

    - 진저롤 성분이 담즙분비를 촉진하고 혈관에 쌓인 콜레스테롤을 밖으로 배출하여 내혈관계 질환인 성인병, 고혈압 등을 예방하는데도 좋다고 합니다.

    혈관이 붓거나 압력을 일으키지 않도록 하고 편두통을 줄이는 생강의 효능이 있다고 합니다.

    과잉 가스를 제거하고 위장즙과 소화 기간을 자극하여 소화를 촉진시켜 준다고 합니다.그래서 메스꺼움과 팽만감을 해소시켜 준다고 합니다

    쇼가올에는 티푸스, 콜레라균 등 살균효과가 있어 식중독을 일으키는 균에 대한 항균작용을 하여 항암을 돕는다고 합니다.

    멀미약보다 2배 정도 높은 개선 효과가 있다고 합니다.

    위장과 체장에 의한 효소의 분비가 자극되기 때문에 먹는 것으로부터 얻는 필수 영양소를 더 잘 흡수할 수 있게 해준다고 합니다.

    부작용

    생강의 효능이 있다면 부작용도 빼놓을 수 없죠

    위액의 분비를 촉진시키기도 하지만, 위 점막에 자극을 주어 결핍되어 위가 아플 수 있다고 합니다.

    썩은 생강에는 암을 만드는 성분이 있기 때문에 먹지 않도록 주의하십시오.

    따뜻한 성질을 가지고 있어 편도선이 부었을 때 섭취하면 더욱 악화될 수 있습니다.

    혈관을 확장시키는 역할, 십이지장궤양, 위궤양 등을 앓고 있는 분들이 과도하게 섭취하게 되면 질환을 악화시킬 수 있으므로 적당량을 먹을 수 있도록 해야 합니다.

     

    지금까지 생강의 효능과 함께 부작용까지 알아보았습니다.

    하루 권장 섭취량은 10g이나 과도하게 먹지 않는 선만 지키면 건강하게 즐길 수 있다고 하니 참고해주세요. 저는 이만 물러가도록 하겠습니다. 읽어주셔서 감사합니다!

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