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부작용을 확인하세요. 생강 효능카테고리 없음 2021. 9. 2. 11:57
감기를 예방하거나 완화시키기 위해서 겨울에 차로 많이 마시는 분들이 많지 않을까 싶습니다.
저는 사실 이 매운 맛을 별로 좋아하지 않고 음식 재료로 들어가는 경우를 제외하고는 별로 잘 먹지 않았지만 이번에 생강의 효능을 알고 앞으로 계속 섭취해 주어야겠다고 생각했습니다.그럼 어떤 것들이 있는지 같이 확인해보도록 할까요?
생강 효능
심근을 자극하여 수축력을 높이는데 맥박을 천천히 떨어뜨려 혈압을 내리고 일정하게 유지시켜 주며 심장을 강하게 해준다고 합니다.
또한 천연 진통제 역할을 하여 근육통과 생리통을 완화시킨다고 합니다.
혈관이 붓거나 압력을 일으키지 않도록 하고 편두통을 줄이는 생강의 효능이 있다고 합니다.
쇼가올에는 티푸스, 콜레라균 등 살균효과가 있어 식중독을 일으키는 균에 대한 항균작용을 하여 항암을 돕는다고 합니다.
위장과 체장에 의한 효소의 분비가 자극되기 때문에 먹는 것으로부터 얻는 필수 영양소를 더 잘 흡수할 수 있게 해준다고 합니다.
부작용
위액의 분비를 촉진시키기도 하지만, 위 점막에 자극을 주어 결핍되어 위가 아플 수 있다고 합니다.
썩은 생강에는 암을 만드는 성분이 있기 때문에 먹지 않도록 주의하십시오.
따뜻한 성질을 가지고 있어 편도선이 부었을 때 섭취하면 더욱 악화될 수 있습니다.
혈관을 확장시키는 역할, 십이지장궤양, 위궤양 등을 앓고 있는 분들이 과도하게 섭취하게 되면 질환을 악화시킬 수 있으므로 적당량을 먹을 수 있도록 해야 합니다.
지금까지 생강의 효능과 함께 부작용까지 알아보았습니다.
하루 권장 섭취량은 10g이나 과도하게 먹지 않는 선만 지키면 건강하게 즐길 수 있다고 하니 참고해주세요. 저는 이만 물러가도록 하겠습니다. 읽어주셔서 감사합니다!