오래 전에 서울 외곽에 있는 낙지집에서 연포탕을 맛있게 먹은 적이 있었어요그 맛이 가끔 생각나서 우연히 지나갔는데 동네 횟집에서 연포탕을 하더라고요.시원한 국물 맛을 상상하며 들어갔는데 생각보다 별로였어요.
오늘 만들 연포탕은 김준형의 레시피입니다맛있게 먹는 것만 봐도 군침을 돌게 하는 먹방 낙지 손질은 미리 해놔서 연포탕 만드는 데 오래 걸리지 않았어요.
그럼 시원한 여름 보양식 낙지 연포탕 만드는 법을 시작해보겠습니다 낙지 연포탕 만드는 법, 시원한 국물요리, 연포탕, 문어 연포탕 재료, 문어. 미나리. 표고버섯. 무.대포.멸치가루, 청양고추, 다진 마늘, 대파, 미나리, 소금, 후추, 설탕.
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