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  • 효능, 양파가루, 다이어트 혈관 건강 콜레스테롤, 양파껍질까기차
    카테고리 없음 2021. 8. 29. 14:46

    ●양파껍질, 양파가루의 활용, 양파의 효능

    양파 껍질에는 퀘르세틴이 많이 들어 있는데,

    퀘르세틴은 항산화물질로 체내세포를 보호하며 활성산소를 없애고 항염증과 항암에 좋다고 합니다.

    보통 외피는 다 버리기에 제일 좋은 걸 버리더군요.
    또한 퀘르세틴은 지방과 콜레스테롤의 축적을 막아주기 때문에 혈관의 건강뿐만 아니라 다이어트에도 도움이 된다고 합니다.

    스코로빈 성분은 강장 효과와 근육 증강 효과를 발휘하기 때문에 운동하는 분이 먹으면 좋을지도 모릅니다.

    프로트 카테킨 성분도 많이 포함되어 있어 비만 예방과 노화를 억제하고 피부 미용에 매우 도움이 된다고 합니다.

    양파 세척법

    소금물을 이용하여 껍질을 닦고 말려서 말리셔도 되며, 그대로 씻지 않고 말려서 사용할 때 씻어도 좋습니다.
    저는 말려놓고 쓸 때 씻는 것도 좋은 것 같아요
    중금속이 걱정되면 다 씻은 후 물에 식초를 한 스푼 넣고 5분 정도 방치한 후 씻어서 사용하면 된다고 합니다.

    양파 보리차 끓이기

    너무 오래 끓이면 쓴맛이 나기 때문에 끓이는 건 한 5분 정도가 적당하고

    보리차와 함께 넣고 끓이면 고소한 맛이 나서 편하게 먹을 수 있다고 합니다.

    보리는 칼로리가 낮고 트립토판 성분이 신경세포를 조절하여 식이섬유가 풍부하여 소화에 도움을 주기 때문에 양파와 함께 끓이면 좋다고 합니다.
    끓인 후 습관적으로 하루에 8잔 정도 수시로 홀짝홀짝 마시는 게 중요하다고 합니다.

    목이 말라서 벌컥벌컥 말고 그냥 옆에 두고 습관적으로~~양파 껍질 가루

    양파 껍질을 말린 후 강판에 갈아서 사용하면 글루타민산이 많이 들어 있어.

    조미료 역할을 한대요

    아주 가늘게 새우가루처럼 갈아서 계란탕이나 계란찜쌈장, 된장국 육유장 등 어디에 넣어도 좋습니다.

    당뇨가 있으신 분은 설탕 대용으로도 좋고

    특히라면에넣으면면이더쫀득쫀득하다고합니다.

    혈압도 낮추면서 지방축적도 막고 혈관건강도 챙기는 '양파효능' 잊지 말고 꼭 버리지 말고 활용하세요.

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