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  • 에어 프라이어 자취 요리마늘 빵 만들기
    카테고리 없음 2021. 5. 30. 17:52

    마늘빵 만들기 에어프라이어 1인 가구 요리

    안녕하세요 1년 만에 지식 라세을 하게 된일상 블로거, 서울입니까!

    It님 Lighting족들까지여러분은 잘 지내셨어요?!(웃음)

    나는 대단한 일은 없었고불테기이 많이 왔다고 생각합니다.

    즐기면서 해야 하는데, 뭐나 숙제하듯 하다가 하고 싶지는 않고 그것이 무한하게 오래 되어 버린 사례랄까...

    오랜만에 다시 글 쓰는 지금은 기쁘답니다.:) 이렇게 귀여운 글씨도 생기고, 스마트 에디터 기능이 편리하게 되고, 옛날보다 더 글쓰기를 즐거움이 될 것 같은 기분!!

    더 이상의 근황은 단도직입적으로 즉시 오늘 주제로 넘어가겠습니다 ww나가 자취를 하면서 가끔 올린 요리가 아직 상위에 랭킹 된 만큼 많은 분들에게

    이라 오랜만에 평소보다는 생활에 조금이라도 도움이 될 부분을 준비하였습니다.

    몇 달 동안 냉동실 한쪽에 남아 있는 처치곤란 바게트와 식빵이 있어서 과연 빵집에서 파는 맛이 날까 반신반의하면서 만들어 봤습니다.

    비주얼만 봐도 뭔가 느껴지시죠?!

    요리 초보분들도 할 수 있을만큼 정말 쉽고 간단하니 꼭 직접 만들어 보세요!!

    아이부터 어른까지, 모두의 입에 맞는 달콤 짭짤한 마늘 바게트 레시피 시작합니다:D

    1. 빵을 준비해줍니다.

    얼린 바게트와 언 식빵을 두 가지를 사용해서 만들었는데 결과만 말씀드리면 식빵이 더 먹기 편했어요.

    왜 그럴까 이유를 생각해 보았습니다만, 바게트가 냉동고에 너무 많이 들어가 수분 부족으로 기본적인 빵의 맛이 없어진 것이 아닌가 생각합니다.

    갓 구운 것은 모두 바삭바삭하고 맛있었습니다만, 바게트가 더 두꺼웠던 탓인지 너무 식어서 딱딱해지기 쉬웠습니다.

    마늘빵 만들기 에어프라이어 혼자 사는 요리 신선한 빵으로 만들면 다를 수 있으니 참고해주세요!

    원하는 크기와 사이즈로 잘라주세요~

    2. 마늘빵 소스 만드는 법

    이것만기억하시면됩니다.

    비율의 레시피로 만드는 양만 조절하여 사용하세요:)

    무염버터2다진마늘1설탕1꿀1소금0.5+파슬리0.5(없어도됨)

    저는 바게트 하나랑 식빵 8장으로 만들었어요.

    무가염 버터 450g의 경우 13정도 사용하고 있으며

    마늘을 좋아하기 때문에 마늘 큐브로 만든 것을 4개 정도 듬뿍 넣었습니다

    단맛이 나는 재료로는 설탕과 꿀 중 하나를 넣어도 상관 없지만, 저는 반반씩 넣었는데 확실히 꿀이 들어가 윤기가 납니다.

    전자레인지에 30초씩 녹이면서 입맛에 맞게 맛을 보는게 좋아요.

    원하는 당도 정도로 맞춘 후 마지막으로 소금 한 스푼을 넣으면 맛이 극대화 됩니다!

    마늘빵 만들기 에어프라이어 자취요리 저만의 포인트예요=)

    3. 마늘빵 소스 를 발라주세요

    숟가락으로 내용물을 올려서 발랐는데 둘 다 발라도 괜찮아요.한쪽씩 바르고 포개도 괜찮아요

    빵집의 마늘빵은 마늘 맛이 아까운 듯 듬뿍 얹어 흡수시킵니다.

    진짜 k민족 ㅋㅋ

    상온에서 바르면 다시 굳어지는데 그때 전자레인지에 넣고 10-20초 정도 돌려놓으면 금방 녹아요!!
    4. 에어프라이어에 넣습니다.

    온도는 180도에서 3분 정도?

    사실 에프의 묘미는 열고 닫았다.아니요, 저만 그런가요?

    미리 예열 없이 넣고 구수한 냄새가 올라와서 뜯어보면 이 정도 노랗게 될 것 같은 느낌이었어요

    바삭하게 구우려면 절대 겹치지 말고 조금씩 떨어뜨리세요!

    함부로 넣어놨다가 타버리지 말고 1~2분 간격으로 수시로 열어보시면서 좋아하는 색이 나오면 뒤집으시면 돼요
    열었다가 닫았다가 두 번 반복하다 보면 생각보다 정말 금방 만들 수 있어요

    마늘빵 만들기 에어프라이어 1인 요리 대망의 마지막 팁이 제공됩니다:)

    5. 꼭 식히려고 용기에 담으세요.

    바로 먹는 게 제일 맛있어요.

    선물이 될 때나 두고 먹을 때 오래 바삭바삭함을 유지하려면 튀김망이나 식히는 망, 그냥 구멍만두를 쪄서 먹는 틀 같은 곳에 올려놓고 식히세요.

    물론 스릴과 습해도 기본적으로 맛이 없는 것은 아닙니다만, 한 번 식힌 후 포장하는 것과 그렇지 않은 것은 식감에 큰 영향이 있습니다.

    뭐니뭐니해도 갓 만든게 최고 bb

    바삭바삭 마늘향이 풍부하게 나면서 버터와 파슬리향이 풍기는 것이 사먹는 것보다 훨씬 맛있었어요.

    칼로리는 굉장할지도 모르지만 맛있으면 0칼로리 ㅋㅋ

    갓 만든 것은 식빵보다 바게트가 더 맛있어요.

    식으니까 식빵이 낫더라고요취향에 따라 부탁합니다 :))

    비주얼은 확실히 파슬리가 들어가야 시판되는 느낌이 듭니다.

    충분히 식은 다음에 좀 궁금해하시는 엄마를 위해 맛보러 갈게요.

    편의점 티켓인 피낭시에 용기인데 매우 편리하게 사용하고 있습니다:)

    20대 동생부터 50대 엄마 아빠 60대 이모까지 모두를 사로잡은 마늘빵 만들기 에어프라이어의 나홀로 요리는 어떠셨나요?!

    버터가 없으면 마요네즈도 가능하고, 마늘과 설탕 정도만으로 충분히 닮을 수 있기 때문에 한 번 도전해 보십시오. :D 도움이 되길 바랍니다.좋은하루되세요^-^

     

    마늘빵 만들기 에어프라이기 1인 요리

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