ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 베트남 라이스페이퍼 떡볶이 요리 백종원 떡볶이 레시피
    카테고리 없음 2021. 8. 23. 23:03

    베트남 라이스페이퍼 떡볶이 가방 정원 떡볶이 레시피

    SNS에서 핫하다는 #베트넘떡볶이 #라이스페이퍼떡볶이를 만들었어요.이게 식감이 진짜 꾸깃꾸깃한 게... 재밌었어요

    소스는 간단하게 #백종원떡볶이의 레시피를 따라 했어요그러나 고춧가루의 양이 생각해도 넉넉하고 조미료도 소량밖에 들지 않기 때문에 생략했습니다.

    그리고 냉동핫도그를 에프에 구웠는데 왠지 더 맛있는것 같아~ㅋㅋ

    아, 그리고 백정우원의 떡볶이 레시피가 한 종류가 아니라 은근히 많더라고요요리비책 마리텔... 그리고 뭐지?기억이 가물가물~ 아무튼 제가 처음에 따라 했던 레시피와 달라이 이웃 블로거 님이 만든 #떡볶이 소스를 써놓고 따라 해봤어요.

    여기에 떡볶이 떡 외에 베트남 라이스페이퍼 떡볶이와 콜라보 하니 전체적인 맛과 식감이 좋네요.

    ◆ 베트남 라이스페이퍼 백종원 떡볶이 만들기 재료 ◆

    떡볶이 떡 380g 사각 라이스페이퍼 15장물 400~500ml 시각 어묵 4장

    *백종원 떡볶이소스 -고추장 1.5큰술,농간장 1.5큰술,설탕 1.5큰술,고추가루 3큰술 (고추는 고운것,굵은것을 섞어 사용하였는데 저는 중간알갱이로 사용하였습니다.)

    떡집, 떡볶이 떡이 많은데 주말이라 선지 근처 떡집이 모두 쉬는 날이라 마트표 떡볶이 떡을 사용했어요.먼저 물을 갈아주면서 서너 번 헹군 후 다른 재료가 준비될 때까지 물에 담가두었습니다.
    베트남 떡볶이는 네모난 라이스페이퍼를 이용해서 만든 떡을 쓰고 있습니다떡 한 장을 만드는데 종이 세 장이 적당했어요.

    각 라이스페이퍼에 물을 적셔 놓고 말아 주세요.이때... 더운물 아니에요!! 찬물도 아니에요!! 실온에 정수수를 사용하는게 최고에요!!

    뜨거운 물 쓰면 잘 터지고...찬물은 불리는 데 시간이 걸리지만 실온의 물에 넣고 물을 골고루 불렸다가 바로 빼면 처음에는 좀 딱딱한 느낌이 들지만 금세 말랑말랑해져서 떡을 만들기가 훨씬 쉽습니다.

    덧붙여서 월남쌈을 만들 때도 상기의 이유로 실온의 물을 사용하고 있습니다.완성도 있게 되는 거죠 ^^

    그리고 먹기 좋게 자르면 되는데저는 슈퍼표 떡볶이랑 길이를 똑같이 맞추려고 4등분으로 했어요완성된 베트남 쌀떡볶이 떡은 서로 붙지 않고 띄엄띄엄 놓아주었습니다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    영상을 확인해 보면, 라이스페이퍼나 떡볶이, 떡 만들기를 쉽게 이해할 수 있을 거예요. ^^

    위에 레시피대로 #백정원 떡볶이 소스도 만들고...
    떡보다는 어묵이 더 좋아서 좀 많이 잘라줬어요.
    떡볶이에 필수적인 대파도 썰고.
    떡볶이 떡에 물 넣고
    백종원의 떡볶이 레시피 거리에 소스를 넣고...
    보글보글 끓으면 1~2분 정도 더 놓고 어묵을 넣고...다 익을 때까지 끓이세요.처음에는 센 불이 되면 재료 속까지 조미료가 2배라는 의미로 중불로 한다.
    전체적으로 양념이 되어 있고 대체농도가 합쳐지면 준비한 대파를 넣고...
    라이스페이퍼, 떡볶이, 떡을 넣어주는데... 한 번에 넣으면 붙기 때문에 1개씩 자리를 띄워서 넣어야 돼요.
    베트남 떡볶이 떡은 오래 끓이는 게 아니라서 마지막에 넣고 조금 끓인 뒤 곧바로 불을 꺼줬어요.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    과정을 보실 수 있습니다. ^^

    #떡볶이가 만들어지는 동안 냉동핫도그를 에프에 구워 먹기 좋게 썬 다음 같이 넣어봤어요.
    약간 투명한 느낌이 드는 게 배나무떡볶이인데 식감이 엄청 쫄깃쫄깃한데다가 하늘하늘해서 나름의 매력이 있더라고요. (웃음)

    하지만 #라이스페이퍼 요리 특유의 향이 조금 신경 쓰입니다.저는... 까다로운 척 하죠?

    하지만 핫도그를 떡볶이 국물에 듬뿍 찍어먹는건 너무 좋아!! (웃음)
    아무튼 SNS에서 핫한 베트남 떡볶이도 이제서야 먹어봤습니다. ㅎ

    맑음의 맛있는 수다. -

    https://in.naver.com/ju334 23

    댓글

Designed by Tistory.