베트남 라이스페이퍼 떡볶이 가방 정원 떡볶이 레시피
소스는 간단하게 #백종원떡볶이의 레시피를 따라 했어요그러나 고춧가루의 양이 생각해도 넉넉하고 조미료도 소량밖에 들지 않기 때문에 생략했습니다.
그리고 냉동핫도그를 에프에 구웠는데 왠지 더 맛있는것 같아~ㅋㅋ
여기에 떡볶이 떡 외에 베트남 라이스페이퍼 떡볶이와 콜라보 하니 전체적인 맛과 식감이 좋네요.
◆ 베트남 라이스페이퍼 백종원 떡볶이 만들기 재료 ◆
떡볶이 떡 380g 사각 라이스페이퍼 15장물 400~500ml 시각 어묵 4장
*백종원 떡볶이소스 -고추장 1.5큰술,농간장 1.5큰술,설탕 1.5큰술,고추가루 3큰술 (고추는 고운것,굵은것을 섞어 사용하였는데 저는 중간알갱이로 사용하였습니다.)
각 라이스페이퍼에 물을 적셔 놓고 말아 주세요.이때... 더운물 아니에요!! 찬물도 아니에요!! 실온에 정수수를 사용하는게 최고에요!!
뜨거운 물 쓰면 잘 터지고...찬물은 불리는 데 시간이 걸리지만 실온의 물에 넣고 물을 골고루 불렸다가 바로 빼면 처음에는 좀 딱딱한 느낌이 들지만 금세 말랑말랑해져서 떡을 만들기가 훨씬 쉽습니다.
덧붙여서 월남쌈을 만들 때도 상기의 이유로 실온의 물을 사용하고 있습니다.완성도 있게 되는 거죠 ^^
영상을 확인해 보면, 라이스페이퍼나 떡볶이, 떡 만들기를 쉽게 이해할 수 있을 거예요. ^^
과정을 보실 수 있습니다. ^^
하지만 #라이스페이퍼 요리 특유의 향이 조금 신경 쓰입니다.저는... 까다로운 척 하죠?
맑음의 맛있는 수다. -