자취요리의 초간단 낙지볶음 만들기, 꿀팁간단식만 먹는 제가 낙지요리를 해봤습니다엄마가 5월에 낙지를 보내주셨는데 이제 와서 먹은 이유는...
배스킨라빈스 쿼터를 넣을 곳이 없어서 냉동고를 비우기 위해서였어요^^
진짜혼자사는이렇게탄생합니다. 여러분 하하하하.
* 양념간장 2T, 굴소스 4T, 고춧가루 5T, 참기름 1T, 설탕 2T, 올리고당 2T, 옥수수전분 1.5T, 후추 5T, 다진마늘 2T, 식용유 2T
아쉬운건 양파랑 파말고는 야채가 없었다는거야. 당근이랑 양배추 넣어주면 더 맛있지ㅠㅠ
밀가루로 박박 문질러서 문어의 이물질을 빼줘야겠어요.
문어 머리가 왜 거기서 나와?
엄마가 손질을 하고 난 샤워만 하면 되는 줄 알았는데 산낙지만 죽였을 뿐 보내줬어요^^;;
원래 계획은 밥이 완성되는 30분 동안 낙지볶음을 완성하는 것이었는데 낙지를 씻는 데만 30분이 걸립니다.
낙지 손질이 끝났으니까 양념장을 만들어볼게요
낙지볶음에서 물이 많이 나오므로 전분가루가 물기를 포함한 소스로 바꿉니다.
요리할 때마다 느끼는 건데, 안 하니까 그렇지 않게?wwwwwww
사실 소면을 삶아서 낙지볶음 소스에 비벼 먹으려고 했는데 요즘 쌀을 너무 안 먹는 것 같아서 밥을 비벼 먹었어요.
다른 야채가 들어갔더라면 야채스프의 깊이와 감칠맛이 추가돼 더 맛있었을 텐데 아쉽습니다ㅠㅠ
한국 음식은 조미료가 다 비슷해서 한두 가지만 추가하거나 재료를 바꾸면서 요리하면 10가지 요리는 금방 익힐 수 있을 것 같아요.
코로나가 끝나면 내일 배울 카드로 요리학원과 디저트반 등록합니다 ㅎㅎ
이러면 인생 첫 낙지볶음 성공❤️여러분, 내일 점심은 낙지볶음 어떠세요?!