-
만들기] 비트 먹는 법, 영양소, 효능, 손질 [레드비트 요리] - 비트 생야채 무침카테고리 없음 2021. 8. 15. 15:43
- Written By Garlic -
혹시... 비트 먹어봤어요?♬ listen to my heartbeat ~ ♪♩ It ' s waiting for you ~ ♬ 할 때 beat 말고 beet 말입니다 . ㅎ
비트는 3~6월이 제철이래요겨울에 개당 4,000원 정도 하던 가격이 최근에는 1,000~2,000원 정도로 내려갔습니다.
[비트효능] 비트의 베타인이라는 색소는 세포손상억제, 항산화, 암예방, 염증완화 뿐만 아니라 철분과 비타민이 다량 함유되어 혈관건강에 좋고 빈혈예방에도 탁월합니다.
저는 작년 겨울부터 혈압약을 먹고 있습니다만, 비트가 고혈압에 좋다는 이야기를 들었습니다만, 스스로 복용하기까지 반년이 걸렸습니다.
울퉁불퉁하고 가격도 비싸고 생소한 재료라 손이 안 가는...
[비트 먹는 법]비트로는 주스, 스프, 샐러드, 무침, 물김치, 부침개, 볶음 등을 만들 수 있는데 처음이니까 일단 저는 단무침을 만들어볼게요
[비트 무침]
부드러운 비트