ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 만들기] 비트 먹는 법, 영양소, 효능, 손질 [레드비트 요리] - 비트 생야채 무침
    카테고리 없음 2021. 8. 15. 15:43

    - Written By Garlic -

    혹시... 비트 먹어봤어요?♬ listen to my heartbeat ~ ♪♩ It ' s waiting for you ~ ♬ 할 때 beat 말고 beet 말입니다 . ㅎ

    비트는 3~6월이 제철이래요겨울에 개당 4,000원 정도 하던 가격이 최근에는 1,000~2,000원 정도로 내려갔습니다.

    [비트효능] 비트의 베타인이라는 색소는 세포손상억제, 항산화, 암예방, 염증완화 뿐만 아니라 철분과 비타민이 다량 함유되어 혈관건강에 좋고 빈혈예방에도 탁월합니다.

    저는 작년 겨울부터 혈압약을 먹고 있습니다만, 비트가 고혈압에 좋다는 이야기를 들었습니다만, 스스로 복용하기까지 반년이 걸렸습니다.

    울퉁불퉁하고 가격도 비싸고 생소한 재료라 손이 안 가는...

    [비트 먹는 법]비트로는 주스, 스프, 샐러드, 무침, 물김치, 부침개, 볶음 등을 만들 수 있는데 처음이니까 일단 저는 단무침을 만들어볼게요

     

    [비트 무침]

    시장에서 천원에 한 개 사와서 겨우 껍질을 벗깁니다.도마와 칼, 그리고 내 손까지 빨갛게 물드는 걸 보니 먹음직스럽다와는 거리가 먼 채소.무보다는 조금 약한 질감이기 때문에 채를 썰기 쉽고 세밀하고 달콤함도 느낄 수 있습니다.강화 순무와 비슷한 맛이라고 생각되네요.
    붉은 색이기 때문에 야채보다는 고기 같은 느낌
    굵은 소금을 뿌리고
    20분간 담가두었다가 깨끗해 찬물로 씻어 물기를 빼고 준비합니다.

    부드러운 비트

    준비한 양념(파, 마늘, 액젓, 고춧가루, 들기름, 깨)을 넣고
    맛이 스며들도록 조물조물 ~
    언뜻 보면 육회무침처럼 보여요.
    비트 무침에 어울리는 돼지 수육 도 준비했습니다.
    처음에는 좀 무서웠는데 자꾸 만나면 정이 들고
    그리고 고기랑 같이 먹는다든가 와이쿠마저 보이네요~
    건강한 식사를 잘 먹었습니다.
    동영상으로도 감상해 보세요 이~

    댓글

Designed by Tistory.