대파, 버섯, 숙주, 양파 등을 듬뿍 넣고 푹 삶은 닭도 넣고 보글보글 끓이세요. 정말 가족들이 내주신 닭요리~
진짜 맛이 이상해.너무 맛있어 지영아! 남편이 엄지손가락을 세우고~
남편이 이런 종류의 수프를 아주 좋아해요. 국밥도 너무 좋아요 아니나다를까, 뜨거운 상태에 휘말려 후루룩 먹으면서 얼마나 행복해 보였습니까. 저도 기뻤어요 히힛!
여름 날씨에 보양식으로도 최고입니다. 히힛!~ 삼계탕, 볶음, 백숙 등의 보양식으로 닭요리를 많이 먹습니다. 가끔은 이렇게 매운 닭게장 만드는 방법을 추천합니다.
준비하세요~
닭 700g 한마리 대파 1대, 양파 12대, 통후추 약간
대파 3대, 양파 1개, 느타리버섯 130g, 숙주 100g, 청양고추 2개, 홍고추 1개
식용유 4스푼, 참기름 1스푼 반, 고춧가루 4스푼, 다진 마늘 2스푼 듬뿍, 후추 톡톡, 맛술 4스푼, 국간장 3스푼, 꽃소금 23스푼
닭고기 수프 1.3L
요리, 사진, 문장은 꼬마튜튜블펌, 재편집은 자제해주세요.