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  • 무색할 닭요리는 제대로 멀었다 시이! 닭 육개장 만들기 전문점
    카테고리 없음 2021. 8. 14. 17:50

    닭게장 만드는 법 전문점 얼굴 졌어~ 박수 나오는 닭요리
    이웃 분들 말복이지만 맛있는 보양식은 드셨나요? 혹은 저녁에 맛있는 음식으로 가족과 함께 즐겨보세요^^츄츄도 오늘 가족들을 위해 맛있는 닭요리를 준비했습니다. 전문점이니까 맛있는 닭 육개장 만드는 법 올려볼게요~

    대파, 버섯, 숙주, 양파 등을 듬뿍 넣고 푹 삶은 닭도 넣고 보글보글 끓이세요. 정말 가족들이 내주신 닭요리~

    진짜 맛이 이상해.너무 맛있어 지영아! 남편이 엄지손가락을 세우고~

    남편이 이런 종류의 수프를 아주 좋아해요. 국밥도 너무 좋아요 아니나다를까, 뜨거운 상태에 휘말려 후루룩 먹으면서 얼마나 행복해 보였습니까. 저도 기뻤어요 히힛!

    여름 날씨에 보양식으로도 최고입니다. 히힛!~ 삼계탕, 볶음, 백숙 등의 보양식으로 닭요리를 많이 먹습니다. 가끔은 이렇게 매운 닭게장 만드는 방법을 추천합니다.

    청양고추를 듬뿍 넣으면 국물이 더 매워요. 대파를 듬뿍 넣는 것이 포인트~무조건 재료를 아낌없이. 그럼 맛있게 시작합시다!

     

    준비하세요~

    닭 700g 한마리 대파 1대, 양파 12대, 통후추 약간

    대파 3대, 양파 1개, 느타리버섯 130g, 숙주 100g, 청양고추 2개, 홍고추 1개

    식용유 4스푼, 참기름 1스푼 반, 고춧가루 4스푼, 다진 마늘 2스푼 듬뿍, 후추 톡톡, 맛술 4스푼, 국간장 3스푼, 꽃소금 23스푼

    닭고기 수프 1.3L

    양파 채썰기로 하겠습니다. 대파는 길게 썰어서 준비할게요 대파를 많이 준비하는 게 포인트~
    느타리버섯은 손으로 찢어서 준비하시면 돼요 청양고추, 홍고추는 큼직큼직하게 자릅니다.
    그럼 닭을 삶읍시다 . 닭은 지방제거와 깨끗한 세척으로 손질을 마친후 물을 너무 많이 부어주세요.(육수가 1.3L 나오니 더 많이~) 통후추, 대파 1대, 양파 12개 넣고
    약 30분 이상 뚜껑을 덮고 푹 삶아주세요. 그래야 국물이 잘 나와요
    야채를 다 꺼내서 이렇게 국물만 준비! 스프가 1.3L 안 나온다 싶으면 물을 추가하세요~ 당황하지 마세요!
    고기는 먹기 좋게 찢어서 준비할게요
    팬들에게 식용유, 참기름을 부탁드릴게요 대파를 넣고 볶아주세요. 파향이 올라오면
    고춧가루 들어가요
    고춧가루는 지금 3그릇 이따가 끓일 때 1그릇 넣어주시면 색깔이 예뻐져요 볶아주세요.
    볶아주고 국물이 들어갑니다. 보글보글 끓죠? 그럼.
    모든야채(숙주제외) 를 넣고 양념도 넣습니다. 꽃소금은 나중에 넣겠습니다
    보글보글 끓이세요. 그래야 대파 맛이 잘 나요.
    그리고 부족한 맛은 꽃드소금으로 하겠습니다.
    그리고 콩나물 넣어주고 다시 끓여주세요
    과정은 어려워 보이지만 닭고기 육개장 만드는 방법은 어렵지 않습니다. 이렇게 즐겨보세요~
    오늘은 여기 밥 한 그릇 말아먹고 배불리 먹었어요 옆집도 밥 맛있게 먹어요

    요리, 사진, 문장은 꼬마튜튜블펌, 재편집은 자제해주세요.

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