ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 분식집의 양념 비율 공개 백종원 떡볶이 황금 레시피,
    카테고리 없음 2021. 8. 9. 23:46

    얼마전 병원에 갔던 그만 그런데 분식집 떡볶이 1인분을 사 온 적이 있는데 그걸 얼마나 맛있게 먹었을까요?계속 생각나는 거예요

    이상하게도 우리 마을은 아파트 단지도 크고, 초중고가 인접해 있음에도 불구하고 근처에 분식집이 없어요.ㅜㅜ

    요즘은 배달이 너무 충실해서 못 먹을 것도 없지만 생각날 때마다 시키기에는 배달비가 아까운 것도 있고 밀킷을 사기에도 별로야.(웃음)

    그리고 요리비책에 올라온 분식집 스타일의 백종원 떡볶이의 황금 레시피를 찾았죠.옴마야! 분식집 떡볶이의 양념 비율을 공개해 주셨습니다.굉장해!^^

    떡볶이 황금레시피 백종원 분식집 떡볶이 recipe

    분식집 황금비율 떡볶이 양념 공개! 만들기 쉽고 맛도 좋아 앞으로 분식집을 아낌없이 할 수 있어요.아니.. 내친김에 분식집을 열어볼까요?(웃음)

    재료의 준비와 만드는 법

    레시피는 계량컵 200ml를 1C로, 계량스푼 15ml를 1T로, 5ml를 1t로 표기했습니다.

    소요시간:30분

    [4인분 재료] 밀가루 떡 80 0g 대파 1.5대 (240g) 사각 어묵 4장 삶은 달걀 3~4개 물 1L

    [양념재료] 고춧가루 4.5T (50g) 고추장 3T (80g) 진간장 2.5T (50g) 설탕 4.5T (70g) MSG 0.5t (5g)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    "백종원의 떡볶이 레시피 분식집 버전 황금비율로 간해주세요" ^^

    1대파 1.5대는 5cm 길이로 썰고 길게 2등분 합니다.떡볶이에 파는 필수! 파는 많이 넣을수록 맛있어요.
    사각 어묵 4장은 먹기 편하다 크기로 자릅니다.이때 얇고 싼 오뎅 좋아요.잡어를 써서 비린내가 나는데 오히려 떡볶이 맛을 더 좋게 만든대요.쿠쿠쿠
    밀가루 떡 800g은 깨서 뜨거운 물에 살짝 씻어서 준비합니다기호에 맞게 쌀떡으로 준비하셔도 좋습니다.
    씻은 밀가루 떡은 소쿠리에 넣고 손으로 물기를 털어놓습니다.
    냄비에 물 1L를 넣고 썰어 놓은 대파를 넣습니다.이때 양배추를 더 썰어서 넣어도 돼요
    이어 진간장 2.5T(50g), 설탕 4.5T(70g), 고춧가루 4.5T(50g), 고추장 3T(80g)를 넣습니다.원 레시피는 미세한 고추 30그램, 굵은 고추 20그램이므로 참고해 주시기 바랍니다.고춧가루 굵기가 비주얼 차이를 만들 뿐이지 맛 차이가 나는 건 아니에요」^^
    여기에 미*(MSG) 0.5t를 넣을 수 있습니다.(생략가능) 꼭 넣지않아도 좋지만 미*가 들어가면 진정한 가게에서의 떡볶이 맛으로 완성됩니다.

    여기서 미*가 아니라 다*다 계열을 사용할 경우에는 반드시 간장의 양을 반으로 줄인 다음 다*다 1톤을 넣습니다.

     

    '이건 백종원 씨가 요리비 책에서 알려줬는데 *라는 맛이 있으니까 간장의 양을 줄여야 하고 맛에서 넣은 느낌이 난다고 하더라고요.그런데 미*는 간은 없고, 눈에 띄지 않는다고 말하는 듯한... ㅋ

    떡볶이를 맛있게 먹고 싶은 마음에 마음에 마음에 마음에 걸려 미*를 사왔다는 소문입니다.진짜 넣어보니까 맛집, 떡볶이 맛이에요^^;;;

    3소스가 끓기 시작하면 용 준비한 밀가루 떡 800g을 넣습니다.
    4 다시 소스가 끓기 시작했다 사각 어묵을 넣습니다.오뎅이 바로 소스를 빨아들여서 마지막에 넣는 거예요.
    그리고 중불에서 소스에 농도가 나올 때까지 보글보글 끓이기만 하면 돼요.
    5국물이 걸쭉해지면 완성.여기에 삶은 계란을 풀어도 돼요^^
    딱 봐도 가게 떡볶이 맞죠?^^맛도 확!파는 그 맛이에요.후후후

    이 떡볶이 소스의 비율을 기본으로 하여 취향에 따라 단맛을 더하거나 매운맛을 더하거나 하면 좋아요.

    고추장 맛이 중요하니까 한국산 구매하는 거 잊지 마세요.

    저희 집은 꼬맹이부터 남뼈니까지 다 떡볶이를 좋아해서 이제 밀떡 3.8Kg의 대용량을 사와서 한번 먹을 만큼 소분해서 냉동실에 넣어 두었다가 생각날 때 바로 만들어 먹습니다.

    이번 백종원떡볶이 레시피 양념은 정말 대단해서 많이 만들어 놓으셔도 될 것 같아요.(웃음)

    분식집을 찾을 필요가 없는 백종원 떡볶이 황금 레시피!

    이웃들도 꼭 만들어 보세요.아이들이 아주 좋아해요.^^

     

     

    그리고 컨텐츠가 마음에 드신다면 푸드 인플루언서 마녀요리의 팬이 되어주시는것도 잊지 말아주세요.^^▼▼▼

    감사합니다#떡볶이황금레시피 #백종원떡볶이레시피 #떡볶이양념 #백종원떡볶이황금레시피

    댓글

Designed by Tistory.