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  • 이렇게 쉬웠어~!20분 호다닥~ 백종원 육개장 만드는 법
    카테고리 없음 2021. 8. 5. 06:33

    요즘 비가 참 잘 온다 것 같습니다. 비가 오면 공기가 차갑게 느껴진다. 국물요리를 끓여버렸어요.오늘은 제가 좋아하는 육개장을 만들었습니다.송이버섯과 신랑은 별로 좋아하지 않는 메뉴인데~ 요즘은 제가 먹고 싶은 메뉴도 가끔 만들어서 즐기고 있습니다.20분이면 쉽고 빠르게 익힐 수 있는 백종원 육게장 만드는 법 지금부터 시작해보겠습니다.
    재료 소고기 200G(양지, 다리살, 고기살) 계란 2개 대파 100G(많이 넣을수록 맛있습니다.삶은 토란 100G(삶은 고사리도 OK) 건표고버섯 1-2개 숙주나물 200G

    육개장 양념 다진 마늘 2스푼 고춧가루 4스푼 국간장 3스푼 소금 약간 참기름 5스푼 아보카도 오일 2스푼 물 6컵 (1.2리터)

    1. 재료준비 쇠고기는 정강이살로 준 준비했는데 백종원 육게장은 불고기로 끓였어요.불고기 재료를 쓰면 10분 만에 끓일 수 있어.얼른 끓이고 싶을때는 불고기용으로 준비하면 좋을 것 같아요.

    저는 씹는 식감이 좋은 사태로 준비했습니다그리고 보통 고사리를 넣는데 신랑은 고사리를 싫어해서 이번에는 토란을 삶은 것으로 준비했어요.육개장에 빠질 수 없는 콩나물과 대파도 푸짐하게 준비했어요.

    2. 볶음요리는 참기름과 식용유(아보카도)를 넣고 대파를 볶아서 향을 내는 것입니다.
    파를 튀기듯 볶아서 향리를 뿌린 후
    소고기, 고춧가루 넣고 장내 기랑 잘 맞게 볶아서 고추기름을 만들었어요.이때 센 불로 하면 고춧가루가 탈 수 있으니까 중불로 해서 볶아주세요. 이때 고추기름을 한 스푼 더 넣으면 풍미가 더해져 더욱 맛있는 육개장을 즐길 수 있습니다.
    불려둔 버섯과 물을 넣고 센불에서 익힌 후 끓으면 중불로 낮추어 20분 정도 끓이세요. 불고기를 쓴다면 10분만으로 충분해요.
    고기가 잘 익으면 삶은 토란을 넣고 다진 마늘, 국간장을 넣어 간을 맞췄어요그리고 부족한 맛은 소금으로 채워주세요.
    마지막으로 콩나물과 생강가루를 넣고 다시 끓이면 백종원 육게장 완성
    진하고 얼큰한 맛이 좋은 육개장
    육개장을 한번 끓이려면 1시간 이상 푹 끓여야 되는데 백종원 육개장은 간단한 재료로 쉽고 빠르게 만들 수 있어서 너무 좋았어요.
    저는 사태를 이용했는데 불고기를 넣고 끓이면 더 빨리 만들 수 있을 것 같았어요고기도 부드러워 아이들이 먹기에도 아주 편할 것 같아요.
    비가 와서 그런지 아침부터 그런지 쌀쌀한 것 같아요.보일러를 살짝 돌리고 싶은데 아들 녀석이 정말 싫네요. 자기는 더운데 무슨 보일러냐고 말이야. ㅠㅠ아무래도 오늘은 담요를 1장처럼 덮고 가지 않으면 안 된다고 생각합니다. ^^

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