-
레시피 임성근 만능조 미료가루 만드는 법 알토란 낙지볶음양념장카테고리 없음 2021. 7. 30. 17:03
여름 보양식 낙지!낙지볶음을 만들었어요 오랜만에 먹으니까 부드러운 식감으로 맛있게 먹었습니다.^^알트랑 만능양념은 볶음으로 활용할 수 있으며 냉동 보관하면서 필요할 때 조리하면 정말 편리할 것 같습니다.
맛집이 부럽지 않은 맛이라고 하는데, 정말 더운 여름에 입맛을 돋우는 맛있는 레시피였습니다.
그러면 만능양념가루 만드는 법, 문어 손질을 시작해볼게요알트랑 낙지볶음 양념 레시피 임성근 만능 양념가루 만드는 법 낙지볶음 재료출처 알트랑 임성근 레시피 낙지 3마리(중간사이즈), 1큰술, 밀가루 2큰술, 다진 마늘 3큰술), 식용유, 양배추 1큰술(100g), 대파 1대, 참기름 2큰술, 땅콩가루 굵기 50g 5큰술, 참깨 2큰술
만능 조미료 가루 재료 : 중고추 100g, 풋고추 가루 150g, 설탕 150g, 고운소금 4큰술, 감자 전분 40g 4큰술
저는 양을 반으로 줄여서 만능 조미료 가루를 만들었는데 꽤 있거든요? 양념가루 레시피 양이 많을 것 같아서 줄였는데 넉넉하게 만들어도 좋을 것 같아요볶음요리 할 때마다 양념을 안 해도 되니까 편할 것 같아요 문어를 자르지 않고 통째로 볶다 그래서 맛있을 것 같네요. 먹을 때는 먹기 좋은 크기로 썰어놓고 마지막 남은 양념장에 밥을 비벼서 맛있게 먹었어요.재료 중에 양배추, 땅콩 분태는 없기 때문에 생략했습니다 맛있네요^^낙지볶음 만드는 법 탱탱한 식감을 유지하는 손질법은 내장을 제거한 중간 크기의 낙지 3마리에 1큰술, 밀가루 2큰술을 넣고 약 2분간 낙지의 불순물이 묻을 때까지 문지릅니다.(나는 2마리 사용) 불순물이 나와야 낙지 특유의 비린내를 제거할 수 있어요낙지를 깨끗한 물로 2~3회 헹구고 낙지는 체에 거른 후 물기를 제거해 주세요. 문어의 물기를 빼는 동안 양념을 만들어줍니다임성근 주방장의 만능 조미료 가루 만드는 방법은 간단했어요. 만능양념가루 만드는 법(알트랑 레시피12) 볼에 중고추 50g을 넣고,
청양고추가루를 150g(매운걸 잘 못먹는 저는 1큰술만 넣고 나머지 양은 중고추가루로 바꿨습니다) 취향에 따라 고춧가루로 매운맛을 조절합니다.설탕 75g을 넣고 잔소금 2큰술, 후추 12큰술, 감자전분 2큰술(20g)을 넣고 저어주세요. 만능 양념가루를 넣고 섞습니다 수분이 없는 가루라서 조미료가 될 줄 알았는데 보관이 편리합니다 임성근 조미료 만능 양념가루는 지퍼백에 넣어서 냉동 보관하면 약 6개월 이상 사용이 가능하다고 해요. 낙지에 만능 조미료 가루와 다진 마늘을 넣고 버무려 40분간 놔둡니다기호에 따라 매운 맛은 조절해서 넣으세요. 저는 대충 빨개질 정도로 양념가루를 넣었어요5큰술 넣은 거 같아요 문어를 양념장에 담그는 동안 부재료 양배추로 할 건데 저는 양파 대신 했거든요 달궈진 팬에 식용유 5그릇분을 넣고 양념장에 묻힌 문어를 올립니다.식용유를 두르고 바로 문어를 넣으세요. 양파랑 대파를 넣고 볶으면 돼요처음부터 야채와 함께 볶으면 수분이 나와서 프라이팬에 눌어 붙지 않아요. 참기름 1큰술, 땅콩가루 이끼 5큰술(50g), 깨 2꼬치를 넣습니다. 싱거울 경우 취향에 따라 카 딱정어리액젓 또는 소금으로 간하면 완성~ 문어는 통째로 익혀야 제맛이죠 ~만능조미료가루를 만들어놓으면 낙지와 볶기만 할뿐이라 이것보다 쉽지는 않지만 맛도 좋습니다. 탱글탱글한 문어의 식감과 양념장에 재워 맛이 제대로 배어 맛있습니다.낙지 4마리 사서 2마리만 했는데 한 끼 맛있게 먹었습니다 낙지 조금만 먹어도 몸에 정화되는 느낌? 낙지 손질만 잘해도 바, 축 늘어진 낙지도 탱글탱글 되살린다던데, 손질이 잘 돼서 탱글탱글하네요~ 임성근 조리장 방송 에서 처음 공개하는 만능조미료가루 황금비율의 비법! 수분이 전혀 없는 양념장! 알토란 레시피 양으로 하면 볶음요리를 3회정도 만들 수 있는 양입니다.가루형태로 수분이 없어서 상하기 쉽습니다.오래 만들어 놓으셔도 좋을 것 같아요 ^^ 아래 홈 클릭하시면 @ 초록국방 인플루언서 홈입니다 클릭해서 둘러보시고 "팬하다" 쏙! 감사합니다^^
입덕 감사합니다.감사합니다 인플루엔자가 아닌 사람도 환영입니다. 누군가에겐 휴식, 누군가에겐 모험, 또 누군가에겐 힐링이 되는 소소한 이야기와 손쉽고 맛있는, 누구나 만들 수 있는 따뜻한 집밥 레시피가 있는 공간을 마련해 갑니다. 많은 사랑 부탁드립니다. 초록국 방 입덕해주신 여러분들 오늘도 행복하세요in.naver.com