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자세히 알아봅시다!! 말린 돼지감자 효능카테고리 없음 2021. 7. 21. 19:37
안녕하세요!! 디자인모찌프입니다~ 오늘은 울퉁불퉁하게 생겼고 맛도 다소 독특한 식감을 가지고 있는 드라이감자의 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다~
#돼지감자? 이 식물은 땅에서 나는 식물로 모양이 울퉁불퉁해서 예전부터 돼지감자라는 이름으로 자주 불려온 식물입니다.예쁜 이름을 가지고 있어서 더 튀는 것 같아요~
국화과에 속하며 여러해살이풀로 번식력이 뛰어나고 생명력도 강합니다.옛날에는 잡초로 취급했지만, 현재는 많은 사람들이 좋아하는 식물이라고 할 수 있습니다.
보통 폼에 파종되어 가을에 수확할 수 있습니다.그래서 땅이 얼기 전에 수확을 해야 한대요. 하지만 지역에 따라 얼음이 약간 다르기 때문에 강원도와 같은 지역에서는 10월 중순부터 11월 초까지 수확이 가능하다고 합니다.
이미 땅이 얼어있는 상황에서는 수확이 어렵거나 돼지감자가 얼어 버리거나 해서 상품성이 떨어진다고 합니다.봄에 수확할 수 있다고 해도, 이미 땅속에서 썩은 것이 있기 때문에, 보통은 가을에 수확하는 것이 제일이라고 합니다.
그럼 이 특이한 형태의 식물은 어떤 말린 국화감자 효능을 가지고 있는지 알아볼까요?
# 돼지감자효능 돼지감자는 당뇨병에 특별히 좋을수도 있지만~ 이 눌린 성분이 당뇨병에 좋대요. 수용성 식이섬유로 위장으로 분해되는 것이 아니라 장까지 내려가서 분해, 흡수되기 때문에 소화를 늦추면서 포만감을 높이고 혈당을 천천히 올릴 수 있거든요.
그래서 당뇨병에 좋고 콜레스테롤을 제거하는 데에 도움이 되는 식물이라고 할 수 있습니다.
또한 이눌린이라는 성분은 장내 세균에 의해 올리고당으로 변환되는데, 이로 인해 유익균으로 주어져 장 점막을 보호하고 장을 건강하게 하는 역할을 합니다.
일부러 돈을 지불하고 요그 루트를 사먹지 않아도 돼지감자를 통해 프리바이오틱스의 역할을 기대할 수 있습니다 이는 당장 변비 개선에도 도움이 된다고 할 수 있다.천연 프리바이오틱스!! 장 건강에 우리 인체 전체의 건강에도 매우 중요하다는 거 아시죠?장만 건강해도 면역력이 좋아져서 다이어트에도 도움이 된대요. 말린 돼지감자의 효능도 폴리페놀이 함유되어 있는데, 이 폴리페놀은 몸의 활성산소를 제거하여 항산화 효과도 있고 노화도 억제되어 피부에도 좋다고 할 수 있습니다.
섭취 시 주의사항 말린 키이모 효능은 있지만 아무리 몸에 좋은 효능을 가지고 있다 하더라도 주의해야 할 점이 있으니 참고하시고 조심해서 복용하세요. 돼지감자에는 100g당 15g의 당질이 있는데, 이는 실제로는 복숭아나 수박의 2배 가까이 되는 양이기 때문입니다.
정작 당뇨병에 좋은 식물로 알려져 있지만, 당질이 높기 때문에 절대 과대 복용해서는 안 된다고 할 수 있습니다.
당뇨병학회에서도 돼지감자만 먹는 것보다 열량, 당질을 모두 고려해서 다른 음식의 양을 줄이고 활동량을 늘리는 것이 좋은 부작용이 나타나므로 조심해서 복용하라는 이야기가 있다고 합니다.
또 말린 돼지감자의 효능을 제대로 보기 위해서는 생돼지감자를 먹는 것보다 말려서 먹는 것이 좋습니다.생돼지감자에는 14%만 이눌린 성분이 있었다면, 말린 경우는 58%로 4배 이상 늘어났거든요. 특히 효과를 잘 내기 위해서는 건조시켜서 차로 마시는 것이 안전합니다.
생 돼지감자로 요리를 만들 때는 다른 음식의 양을 줄이는 것이 중요합니다.
가능하면 다른 요리를 함께 먹지 않는 편이 안전할 것 같기도 합니다.
말려서 차로 드시다 그렇다면 차도 포만감이 있기 때문에 다이어트에는 더욱 도움이 된다고 할 수 있겠네요. 말린 돼지감자를 차로 드실 생각이라면, 물 2 리터에 한 줌 정도 넣고 중불에서 20 분 끓여 마시는 것이 좋아요.날로 먹는 것보다 말려서 먹는 경우가 더 많다고 하는 것 같습니다.건조시켜 드실 경우 저장성이 좋고 특유의 단맛이 더해져 효능이 뛰어나기 때문입니다.
말린 돼지고기의 효능에 대해 자세히 조사해 보았습니다만, 혹시 도움이 되었을까요.당뇨병에도 좋고, 다이어트에도 좋지만, 생으로 먹는 것보다 차로 마시는 것이 좋다고 알려져 있기 때문에 잘 알아 두어 차로 마시는 것이 좋다고 생각합니다.이상으로 디자인 모티브였습니다!! 감사합니다~