-
실패없는 두부요리 레시피!! 백종원의 대패삼겹살 두부조림카테고리 없음 2021. 12. 12. 20:14
집에 두부가 많아서 자주 두부 요리를 해서 먹는 1인입니다.이제 반모밖에 안남았어요~ 속상하게 유통기한이 지났어요다음부터는 냉장고를 잘 체크해서 쇼핑해요. 하아앙 ㅋㅋ
오랜만에 만들어 먹은 백종원의 두부조림 여러가지 버전이 있는데 저는 개인적으로 대패삼겹살을 넣어서 만드는 이 두부조림 너무 좋아요!맛있고~ 또 재료만 다 넣고 끓이기만 하면 정말 쉬워요!! 재료만 준비해서 한번에 넣기만 하면 끝. 너무 쉽고 맛있는 백종원 대패조림이에요
두부 반각 250g 대패 삼겹살 150g(10-12장) 대파 10cm 정도 청양고추 2개 홍고추(데코용)
고춧가루 2잔 진간장 5잔 멸치액젓 1잔 다진 마늘 1잔 설탕 1잔 깨갈이 1잔 기름 200ml ▶ 개인적으로 참기름이 좋아 참기름도 넣어봤는데 레시피대로 참기름을 넣는게 더 맛있어요. 추천!▶ 깨는 갈아서 넣어주세요
이건 쉽지만 잘 만든 제가 알려드리는 팁이에요~ 물에 조미료를 미리 섞어두면 더 편해요!
'사실 제가 들기름을 별로 안 좋아해서 참기름도 넣어서 만들었는데 두 가지 버전 모두 들기름을 넣어야 훨씬 맛있는 게 있죠?' 개인적으로 저처럼 들기름을 좋아하지 않더라도 들기름을 넣는 것을 추천합니다.
토요일은 그렇게 추웠는데 어제부터가 오늘은 좀 따뜻했던 것 같네요.날씨가 영 개운치 않은 것 같아; 주말에 별일 없었는데 월요일이라 그런지 그런지 피곤한 것 같아요.역시 주부님도 피할 수 없는 월요병 여러분 힘내세요!맛있는 점심도 먹고요