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  • 간단하게~ 잡채 만드는 법 잡채 황금 레시피
    카테고리 없음 2021. 11. 27. 23:06

    잡채 황금 레시피 이 정도면 간단하지! 잡채 만드는 법 오늘 저~ 말 오랜만에 잡채 만들어봤어요비도 오고~ 아이들을 등교시키고~ 마트로 향했습니다.사실 물김치를 만들어 볼까 했는데 평소에 가던 야채가게가 문을 안 열었고.마트에서 파는 채소도... 상태가 그렇게 좋지는 않더라고요.그래서 이번에는 기회가 되면 해보기로 하고 오늘은 야채 왜고기 당면 사와서 잡채 만드는 법을 해봤어요.제가 만들었는데 왜 이렇게 맛있어요?색감까지~ 갈색처럼 보이니까 더 맛있어 보이는 거 있죠?아직도 반찬집 잡채가... 제가 좋아하는 맛을 못 찾았어요그래서 만들어 먹고 싶으면 가끔 이렇게 만들어 봐요
    잡채 황금 레시피 스마트 무스타로~ 누구나 쉽게 만들 수 있을 거예요물론 저는 여러 가지 색깔에 맞추려고 야채를 넣었어요.다른 야채로 하셔도 되고요, 없으면 없는 채로~ 메인인 당면과 야채는 어떤 야채에 잘라서 넣어주세요.들어가는 재료의 양에 따라~ 양념을 하세요.저는 밥이랑 같이 덮밥을 얹어서 먹으려고 짠맛이 나더라고요.잡채만 먹을 거면 맛을 좀 줄여도 될 것 같아요입에 짜시면 다른 야채를 추가해도 됩니다.저는 단짠단짠으로 맛있게 먹었습니다.
    잡채 황금 레시피 당면 2000g, 건면 5g, 잡채용 고기 320g, 당근 40g, 부추 22g, 양파 55g, 황색 파프리카 20g, 적색 파프리카 18g, 국간장 2.5T, 굴소스 3T, 흑설탕 3T, 소주 2T, 후추 1t, 소금 1t, 물 200ml, 식용유 2T, 참기름 1T, 참기름 1T, 참깨 적당량, 참기름오늘 잡채 만들 거면 당면부터 불러주세요다른 재료는 그 후에 준비하면 돼요.저는 건목이 있었기에~당면에 물을 부어 부르기도 했고, 목이버섯 역시 물을 부어 부르기도 했습니다.다른 버섯을 넣어도 돼요.물론 안 넣어도 돼요.

    돼지고기는 잡채용으로 준비했어요.소고기 넣어도 돼요고기 대신 어묵이나 햄 등 다른 것으로 대체되어도 좋다고 합니다.

    잡채에 들어가는 야채를 당근, 양파, 부추, 노랑&빨강 파프리카 준비했습니다.색감이 컬러풀하게 들어가면 더 맛있어 보여요.채소는 대신할 것★☆★채소는 채썰어 준비했습니다.길이는 적당히 맞춰주시면 되겠죠?

    돼지고기는 1팩 다 썼는데 양이 많더라고요불리기 전의 당면보다 많은 양이니까요.고기를 좋아해서 듬뿍 넣었는데 맛있었어요.양은 조절하면 됩니다!!
    소주 1T, 소금 1t, 후추 12t을 넣고 버무려 주세요.저는 맛술이 있는 줄 알았는데 뚝 떨어지더라고요 잡맛을 뺄 재료가 필요할 것 같아서... 소주를 넣었대요술이나 술을 넣어도 됩니다.

    고기 간은 소금 간을 했대요보이는 양은 넣지 않고 조금씩 넣으면서 주물럭거리고 있었습니다.

    불린 목이버섯은 먹거나 수요일에 손으로 찢어주세요딱딱한 부분은 떼어내서 먹기 좋게 찢어주세요.
    잡채 황금 레시피 소중한 양념을 섞어볼까요?진한간장(양조간장), 소주, 흑설탕, 물, 굴소스, 후추를 잘 섞어주세요.보통 설탕은 적당한 설탕이 된다고 하던데요?잡채에 들어가는 설탕은 색감 때문에 흑설탕을 좋아합니다.물론 없으면 그냥 설탕을 넣어도 돼요.소주 대신 맛술을 넣으면 됩니다.저는 없어서... 소주 넣은 거라서요

    간장의 양은 잡채 단독으로 먹기에는 12T 정도. 덮밥식이라면 저처럼 2.5T도 괜찮아요.당면 이외의 재료의 양에 따라 달라지기 때문에 중간에 맛을 보고 간을 맞추면 좋아요.

    양념을 잘 섞어주세요.
    잡채 만드는 법 본격적으로 볶아볼까요?프라이팬에 식용유 2T를 두르고 고기도 볶아주세요.불은 중강화로 놓습니다.
    돼지고기가 반쯤 익으면 당면과 양파를 넣고 볶아주세요야채는 질긴 정도에 맞게 먼저 넣고 나중에 넣으세요.부추나 파프리카는 끝이 좋아요.
    목이버섯을 넣어 볶으세요.
    불린 당면을 넣고 볶아주세요.
    양념을 다 넣고 센불에 끓여서 볶아주세요.조미료가 톡 쏘고, ~물의 양을 줄이면 당면 색감이 잘 배어요.중간에 섞어야 돼요볶는 시간이 10분 정도였던 것 같아요금방 졸아들고~ 색감도 잘 입기 좋아요.
    양념이 거의 다 떨어졌으면 파프리카를 넣고 볶아주세요파프리카를 넣고 1분 정도만 볶아도 된대요.
    불 끄고 부추 넣고 참기름 넣고 저어주세요부추는 열이 남아 있으면 충분히 익고, 마지막에 익힌 상태로 볶는 것이 좋다고 합니다.참기름은 1~2T 정도 넣어주세요.
    잡채 만드는 법 마지막에 깨를 듬뿍 뿌려줘야 맛있겠죠?깨를 뿌려서 잘 섞어주세요.
    제가 만들었는데 너무 맛있는 잡채 만드는 법이에요이거 꼭 만들어 보세요.원빵으로 할 수 있는 잡채 황금레시피입니다.
    당면 색깔도 잘 안 나야... 맛이 좀 덜해 보이는데 이렇게 진한 색깔로 나오니까 더 맛있을 것 같아요.굴소스, 간장, 흑설탕 조합으로 진한 색감이 잘 나온 것 같습니다.달콤짭짤 조합의 맛있는 잡채 황금 레시피~ 이제 곧 명절과... 먹을 수 있을 것 같은데... 생각나면 이렇게 만들어 먹어도 돼요.재료만 준비되면 볶는 건 금방이에요.맛있게 만들어 드세요~~

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