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부드러운 보쌈 삶는 법, 돼지고기 삶는 법, 통삼겹살카테고리 없음 2021. 10. 25. 10:49
10월의 시작과 함께 연휴가 있기 때문에 모처럼 가족을 위해 뭔가 만들어 볼까 생각하면서 가장 좋아하는 고기 요리를 골라 봅니다.
저는 소고기,고기를 좋아하지만 모두 돼지고기를 좋아합니다.그중에서도 수육을 가장 좋아합니다.
맛있는 맛을 맛보고 이번 달도 즐겁게 보내려고 두꺼운 삼겹살을 사와서야 말랑말랑하게 삶았습니다.
예전에는 절대로 오래 끓여야 한다고 생각했는데 절대 아니라는 것을 언제부터인지 알았어요.시간에 맞춰 끓이면 푸석푸석하지 않고 맛도 좋다는 사실!지금부터 자세히 알려드릴게요 :-)
통·삼·중·살 350g 대파 흰 부분 반근 양파 큰 것 14개 통마늘 5개월 닭잎 2장
된장 0.5스푼 인스턴트 커피 0.3g 먹다 남은 소주 50ml 고기가 잠길 정도의 물 (대략 650ml)
개인적으로 저는 이것보다 앞다리 살을 가성비 갑이라서 정말 좋아하는데 맛은 이것이 좋다고 다들 말하니까 이번에는 이만~:-)
그래서 저는 월계수 잎도 준비했어요. 먹을래 남은 소주도 활용할게요
이때 고기를 2배정도인 600g700g으로 준비하면 같은 길이의 고기를 함께 넣은 후 물은 잠길수록 더 붓고 된장은 1숟갈 인스턴트 커피 0.5g, 월계수잎 3장을 추가한 후 만들면 됩니다.
보글보글 끓는 순간부터 35분에서 40분 정도 끓입니다.대신 불은 중불로 하겠습니다.(인덕션 7단계) 불이 세다고 해서 더 맛있게 되는 것은 아닙니다.
제대로 익었는지 확인하는 것은 젓가락 하나만 있으면 됩니다.고기 부분을 눌러보면 부드럽게 젓가락이 잘 들어가야 익었음을 알 수 있죠.
이때 피가 안 나면 여기서 멈춰요.돼지고기 삶는 방법 끝!
보쌈과 무김치 만들기, 집에서 고기를 먹는 경우가 자주 있다고 하네요. 아무래도 외식하는건 무리가 있어서 더더욱 그렇게...blog.naver.com