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  • 법은 시원해서 매일 먹어요! 미니배추 물김치 담그는
    카테고리 없음 2021. 10. 23. 21:18

    미니배추 물김치 담그는 법

    속배추랑 동치미 담그는 법도 생각보다 어렵지 않아요나바꿈김치를 생각해 주세요.고춧가루를 내주고 홍고추와 사과, 양파 등을 넣어주면 달콤하고 담백하게 맛있습니다.
    미니배추 물김치 필요한재료 미니배추 2포기 홍고추 5개사와 반개양파 반개마늘 10개
    알배기 배추는 먼저 밑둥을 칼로 갈라서 2등분이나 4등분으로 해서 먹기 좋은 크기로 자릅니다.안쪽으로 갈수록 작은 잎은 푸드득! 떼어내기만 하면 됩니다.

    천일염 2줌과 종이컵의 물 1컵을 넣어 1시간 정도 절입니다.중간중간에잊지않고한번찾아봐도건네줄게요.

    ▶밀가루를 섞은 후 밀가루는 종이컵 반컵에 물을 3컵 넣고 풀을 만듭니다.
    김을 만들 때 잘 저으면 끓여주는데 끓여서 식혀놔요
    ▶ 고춧가루 불리기계 고추가루 5큰술 300ml로 붓습니다.
    약 30분 정도 불린 후 그물망으로 걸러줍니다깨끗이 걸러내고 남은 밥은 그대로 버려줍니다.
    ▶ 양념을 갈기 위해 홍고추, 마늘, 양파, 사과를 넣고 모든 재료를 갈아요.갈 때는 생수를 타서 갈아요.양념할 때 필요한 생수는 300ml
    최대한 부드럽게 길게 나눠줄게요.
    밀가루 김+고추가루 물+양념 둘 다 썩어요
    간은 천일염을 조금 넣고 멸치액젓 1을 1큰술로 간을 합니다.

    이곳에서 액젓을 싫어하시면 그냥 천일염으로만 간을 맞추셔도 됩니다.

    ▶잘 절인 배추를 나무에 씻는다
    잘 절인 배추는 두세 번 깨끗이 씻어 체에 밭을 펼쳐 물기를 제거합니다.
    적당한 용기에 배추를 넣고 와케기도 같이 썰어 넣습니다.
    모든 조미료를 붓고 고루고루 썩히도록 약간 섞으면 내용물인 배추김치를 담그는 방법이 됩니다.

    동치미 국물을 저는 자작시켰습니다스프를 좋아하시면 고춧가루를 불릴 때나 부자재를 블렌더에 가실 때 생수를 좀 많이 넣어주시면 됩니다.

    상온에서 24시간 두면 굉장히 새콤달콤한 맛을 낼 수 있어요.적당한 새콤달콤한 맛을 내려면 16시간~20시간 정도 상온에 두었다가 바로 냉장실에 넣어두세요.
    24시간 상온에서 끓이면 새콤달콤 파이향이 날 때부터 냄새가 확 나요홍고추를 넣으면 또 물김치도 예쁘잖아요.
    아이들은 아직 물김치의 맛을 제대로 몰라서 별로 좋아하지 않지만 우리 남편이 또 거의 드링킹 수준입니다.속이 들여다보이는 기분이래요. 여러분도 속이 담긴 배추김치를 담궈보세요!시원하고 정말 맛있어요~^^

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