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  • 육개장 만드는 법 버섯이 듬뿍듬뿍
    카테고리 없음 2021. 10. 19. 18:52

    버섯이 듬뿍듬뿍

    육개장 만드는 법

    양은 엄청 많이 했어요

     

     

     

    가족들과 함께 나눠 먹고 싶은 마음에

    대량으로 조리한 전번 요리입니다.

    육개장이네요!

    포스팅에 앞서서 오랜만에

    레시피판에 올라가서

    인증을 한번 해보세요.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    다시 오늘 포스팅으로 고고!

     

     

     

     

    일단 오늘의 요리 재료는

    소 가슴살

    대파듬뿍

    버섯이 주재료입니다.

     

     

    여기 국물은

    멸치

    다시마를 이용해서 오래 끓여주셨어요.

     

     

     

    그럼 저와 함께 조리과정을 살펴볼까요? ㅋ

    버섯 듬뿍 육개장 만드는 법 강추!

     

    먼저 준비한 양지머리를 찬물에 담그고

    핏물을 잘 빼주세요!

    이 많은 다시마가 전부 스프에 사용됩니다.

    국물 같은 경우에는 해당 다시마와

    멸치, 무를 넣고 따로따로 푹 끓여주셨어요

    이렇게 진하게 끓일 때까지 끓여서 준비해 주시면 돼요

    시간이 걸리는 부분이라

    미리미리 준비를 해놓으면 좋답니다.

    이렇게 국물을 준비하는 동안

    다른 준비를 해 주세요.

    육개장을 만드는 방법에 사용된다.

    고기 건더기는!

    피를 뺀 소 가슴살에

    대파 넣고

    후추와 소주를 넣고 끓이세요.

    시간은 한 시간 정도 끓여줬어요.

    양이 많으니까!

    고기가 끓는 동안

    버섯을 잘 씻어서 다듬어 주세요.

    먹기 좋은 사이즈로 깔끔하게 준비해 주세요.

    이렇게 잘 익은 고기는

    먹기 좋은 사이즈로

    찢어서 준비를 하시는데 꽤 뜨거워요

    조금만 식혔다가 찢어주시면 됩니다

    따뜻할 때 찢어야 잘 찢어져! (´;ω;`)

    꼭 비닐장갑 안에 목장갑을 끼고 하는게 좋겠어요.

    좋아요!

    너무 두꺼운 건 칼로 썰어서 하는 게 좋아요!
    여기서 오늘 육개장 만드는 방법의 포인트!

    그게 조미료래요

    여기는 차이가 있을 것 같은데

    덕기 형은~

    이렇게 익힌 고기에 양념을 했어요.

    기본적인 양으로는 고춧가루 세 그릇 정도가 적당합니다.

    저희가 계량했을 때 양이 많아서

    국자로 5국자 넣었대요

     

    여기에 마늘도 듬뿍 넣어주셨어요

    여기 국간장으로 한국 애기를 넣어주셔서

    참기름을 2큰술을 넣으면

    고기 양념도 끝이에요

    골고루 양념이 스며들도록

    잘 섞은 다음에

    준비된 수프로 퐁당 넣어주세요!

    이렇게 잘 우려낸 국물에

    준비된 고기 양념을 그대로 넣어주세요.

    버섯이 핵심인 만큼

    준비된 버섯도 다 넣어주세요.

    고사리와 콩나물 없이 삶는다(서울식인가요?)

    스타일이라서

    이렇게 버섯과 고기, 파를 중심으로만 재료가 쓰였습니다.

    와이프노

    육개장 만드는 법에

    가장 큰 핵심 중에 핵심은 바로 대파입니다.

    대파가 많이 들어갔대요

     

    이게 키포인트입니다.

    들통으로 만들어주고

    진짜 양이 어마어마한데?

    가족들한테 나눠주면 또 얼마 남지 않더라구요. ^^

    양이 많으니까 어느 정도 잘 저으면서 익혀주셔야 해요.

    감은

    육수간장과

    천일염을 써서 만든 거예요

    중간중간에 맛을 보면서 하시는 게

    좋아요.

    이렇게 양념까지 해서 익혀주시면

    오늘의 포스팅 요리 끝!

    소량이 아니라

    대량조리로 해봤는데

    기본적인 과정은 비슷합니다.

    양념만 쳐주세요.

    조금 귀찮긴 하지만 한꺼번에

    많이 만들면 정말 가족 모두가 잘 먹을 수 있고

    육개장 만드는 방법이래요.

    저는 금방

    이렇게 한 그릇 뜨겁게 끓여서

    맛을 봤대요.

    밥해먹기에 너무 좋은 맛이라서 ㅋ

    바로 밥 말아

    한 잔 했습니다.

     

     

    진짜 한 그릇 말고 두 그릇 먹고...

    열심히 했네요ㅋㅋ

    요즘 왼쪽 다리에 문제가 생겨서 병원에 다니고 있는데

    이거 먹고 열심히 하겠습니다

    빨리 낫도록 하겠습니다. ( ´ ; ω ; ` )

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