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  • 큰 요즘 생각나는 따뜻한 닭도리탕 만드는 법 (닭도리탕 양념) 얼큰한 국물요리의 국물 닭도리탕 레시피~ 일교차가
    카테고리 없음 2021. 10. 14. 21:43

    얼큰한 국물요리 국물닭볶음탕 레시피 ~ 일교차가 큰 요즘 생각나는 따뜻한 닭도리탕 만드는 법 (닭도리탕 양념장)

    안녕하세요 팡팡입니다 오랜만에 국물 닭볶음탕을 해봤어요요즘 닭요리를 많이 올리시나 봐요. ~ 저는 닭을 아주 좋아합니다.
    닭볶음탕은 언제 먹어도 맛있죠 ~최근 일교차가 커지면서 점점 따뜻하고 얼큰한 국물요리를 찾게 되는 것 같습니다.가을 들어서 추석이 가까워지고 따뜻한 그리고 얼큰한 국물요리를 찾게 되는데 그게 저 뿐인가요?이제 곧 겨울이라서 먹어야 될 음식이 굉장히 많네요 ~음식도 음식이지만 중요한 교차점에 주의해서 감기 걸리지 않게 조심하세요. ㅜ
    오늘은 국물 떠서 드실 수 있는 국물닭볶음탕 만드는 법을 알려드릴게요 닭볶음탕도 끓이는 방법에 따라 양념의 비율에 따라 맛이 확연히 다르게 느껴져요
    일교차가 큰 요즘 따뜻한 국물 요리, 얼큰한 국물 요리가 생각나실 것 같아요국물까지 맛있는 국물닭볶음탕 레시피를 따라하기 쉽도록 차근차근 설명하니 따라해보세요 얼큰한 국물이 매력적인 국물닭볶음탕 만드는 법, 재료에서 알려드립니다 국물닭볶음탕 만드는 재료

    닭볶음탕 닭 1kg 조림감자 10개 당근 14개 양파 12개 대파 1개 풋고추 2개 (매운걸 좋아하지 않으면 패스)

    국물닭볶음탕 양념만들기재료

    고추장 큰술 고춧가루 4큰술 다진 마늘 2큰술 스프 간장 2.5큰술 맛술 3큰술 설탕 1.5큰술 꿀 1큰술 참기름 1큰술 후추 적당량 치킨스톡 0.5큰술

    국물닭도리탕 - 다시마탕 사용

    닭볶음 초벌구이 조림제거 - 월계수잎 4~5장, 맛술 4큰술 4큰술

     

    닭볶음탕용 닭 1kg짜리를 사용했어요

    저는 닭을 30분 정도 찬물에 담가놓은 다음 손질을 해서 썼어요.닭 손질법은 간단해요 말로 설명하자면~ 닭의 갈비뼈 부분에 내장이 달려있어요.닭내장은 잡기의 원인이 되므로 제거하는 것이 좋습니다.
    물에 씻은 닭은 냄비에 초벌구이를 하고 손에서 사용하는 불순물의 제거와 잡내를 제거하기 위해 한번 삶는다고 생각하시면 됩니다.월계수 잎 4~5장과 맛술 4~큰술 정도를 넣고 끓입니다.
    물이 끓어서 거품이 생겨요 ~닭에서 나온 불순물입니다물이 끓고 나서 1분만 끓이세요.너무 구우면 닭맛이 싱거우니까 살짝 데친다고 생각하시면 됩니다
    물에 데친 닭을 씻은 후 냄비에 옮겨 담으세요
    저는 닭을 삶음과 동시에 옆구리 다시마 물을 뿜어냈어요.다시마 5~6장을 넣고 물을 끓여줬어요.다시마 물을 끓일 때는 찬물에 다시마를 넣고 천천히 끓이세요. ~
    잠시 다시마 물이 식어 있는 동안 옆에서 닭볶음탕에 들어갈 야채를 손질해 주셨어요.마침 마트에 조림감자가 판매되고 있어서 조림감자를 사용했습니다
    당근은 썰고 모서리 부분은 동그랗게 만들어 놓으세요깨지지 않게 하기 위해서죠. ~그리고 보기에도 더 맛있어 보여요!
    양파는 먹기 좋은 크기로 네모나게 잘라주세요~
    대파 1개라고 써놓은 거에 1개가 너무 커서 저는 12개 정도 썼어요 ~파 크기에 따라 달라요!적당히 사용하세요 파는 3~4cm 간격으로 크게 썰어서 사용하세요
    국물닭볶음탕 만들기의 가장 중요한 양념장을 만들어 볼게요 위에 써놓은 양념장을 다 넣고 비벼주시면 되는데 저는 치킨 스톡을 까먹고 나중에 넣어드렸어요닭에 바로 넣어서 간을 하셔도 좋지만, 미리 만들어 놓으시면 편해요~

     

     

     

    고춧가루+설탕+막간장

    맛술+참기름+후추가루
    고추장+마늘살+꿀
    미리 삶은 닭에 고아둔 다시마 물을 붓고 만든 국물닭볶음탕 양념장도 넣어주세요닭이 잠기는 정도만이라도 좋고, 만약 다시마 물이 부족하면 물을 넣으세요.
    국물 닭볶음탕이 익으면 감자를 넣으세요 ~ 감자와 닭 삶는 시간은 거의 비슷해서 물이 끓자마자 넣어줬어요그리고 아까 깜빡했던 치킨 스톡도 넣어줬어요그리고 불은 중약불로 바꿔서 끓습니다.
    감자가 들어가고 7분이 지나면 당근을 넣어줘요 ~
    그리고 당근이 들어가고 4~5분 지나면 양파를 넣어줬어요제가 넣는 순서는 야채 삶는 시간에 비례해서 넣어줬어요.양파는 미리 넣으면 녹거든요
    양파가 들어가고 2~3분 정도 있다가 대파를 넣습니다.
    대파가 들어가서 3분 안팎으로 끓이면 국물 닭볶음탕 만들기는 끝입니다
    저는 매운맛을 위해 청양고추 2개를 썰어서 준비했어요이건 선택이니까 매운 거 원하시면 넣으세요아기랑 먹으려면 패스해도 돼요. ~
    저는 플레이팅을 위해서 풋고추는 위에 올려줬어요먹기 전에 한번 끓여먹었어요.맛있게 끓인 국물닭볶음탕 만들기 그러면 맛있게 드세요
    국물닭볶음탕 만들기 어땠어요?국물닭볶음탕 레시피 중 중요한 점 몇 가지 말씀드리면 닭고기의 비린내를 위해 내장을 반드시 제거한 후 초벌구이로 삶아서 사용해야 하고 감칠맛 때문에 다시마를 사용했는데 다시마가 불편하다면 다시다시다시 넣어 먹어도 됩니다.그리고 가장 중요한 것은 야채가 익는 시간에 맞춰서 따로따로 채소를 넣어야 한다는 사실이에요.제가 만든 닭볶음탕은 익지 않아 부서지지 않고 맛있는 닭볶음탕이 완성되었습니다.닭을 넣고 끓인 다음 감자를 넣고 7분 뒤 당근을 넣고 4~5분 뒤 양파와 양파를 넣고 3분 뒤 양파라는 식으로 넣었는데 이는 야채의 크기에 따라 다를 수 있다는 점 참고해주세요 ~전골 뚝배기에 넣은 국물닭볶음탕은 정말 얼큰하고 맛있었습니다.국물에 밥까지 말아먹었어요.일교차가 커서 요즘 따뜻한 국물요리, 매운 국물요리를 찾으신다면 집에서 국물닭볶음탕은 어떠신가요?저는 청양고추를 사용했는데 아주 매운 맛을 원하신다면 그냥 고춧가루가 아니라 매운 고춧가루를 섞어서 사용하셔도 좋아요(본인의 취향에 따라 바꿔도 좋아요) 오늘도 맛있는 식사하세요:D

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