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  • 겉절이무침 만드는 법(wi th효능) 봄향기 가득한 미나리
    카테고리 없음 2021. 10. 3. 13:29

    봄향 가득한 미나리 아사즈케 만드는 법

    미국 최대의 영화상인 아카데미 여우조연상을 수상한 배우 윤여정씨의 #영화 미나리로 세계적인 스타가 된 봄 제철 나물 미나리로 새콤달콤한 겉절이 무침을 한번 만들어 보았습니다.근데 이 미나리가 저희 몸에 되게 좋더라고요혀에 계란 있으면 피가 날 것 같아미나리 무침 만드는 법 본격적으로 포스팅 전에 여기저기서 손해보고 정리했던 미나리 효능을 먼저 살짝 옮겨요ㅋ

     

     

     

    미나리 효과

    중금속 배출에 좋은 미나리는 열악한 환경에서도 물기만 있으면 아주 잘 자라는 자생력이 강한 한국을 대표하는 봄 건강 식물로 알려져 있지만 음식 활용도도 의외로 많고 또 효능이 대단한 시기여서 자료를 정리하면서 가족의 건강을 위해 '이건 좋은 식물이지만 '뭔가 요리에 잘 활용해서 먹어야 한다'고 혼잣말을 반복했습니다www

     

     

     

    아무튼 효능은 굉장히 많은데 전문가는 아니어서 잘 아는 대표적인 효능만 대충 짧게 정리해보겠습니다자세한 정보를 알고 싶다면 다른 분들의 리뷰가 좋아요 먼저 해독 작용을 할 수 있습니다.복어탕 끓일 때 미나리 들어가는 거 알죠?녜! 녜! 그것은 복어의 독을 중화시켜주는 해독작용 때문입니다.그리고 미세먼지가 들어간 음식을 자주 찾는데, 이유는 미나리가 우리 몸 안에 들어온 미세먼지를 흡수해서 몸 밖으로 배출해 주는 작용을 하기 때문이에요.또한 간기능의 향상과 숙취해소에도 뛰어난 효능이 있다고 하는데 이유는 잘 모르겠습니다. 네버 노인이 그렇다고 해서 그런 줄 알았어요이외에도 식이섬유가 풍부해 변비에 좋고 혈액순환 및 정화에도 좋으며 고혈압과 월경불순 등 각종 성인병 예방에도 좋으며 해열효과가 뛰어나 일사병, 폐렴, 독감 등에도 좋다고 합니다.와우~ 언빌리버블!!(웃음) 세리만 잘 먹어도 건강 걱정 안해도 될 것 같은 느낌이..(웃음)

     

     

     

    새콤달콤 식욕을 돋우는 미나리 겉절이 만드는 법

     

    만드는 방법도 전문가가 아니기 때문에 사진도 설명도 자세하게 체크합니다.그래도 맛은 끝내줘...(웃음)

     

     

     

    먼저 재료는 아래와 같이 준비하여 주십시오.

     

    미나리 한줌, 식초 1스푼, 설탕 12스푼, 매실액, 12스푼(없으면 설탕 12스푼 추가), 멸치액젓 12스푼(없으면 진한 간장), 소금 1t, 다진 마늘 12스푼, 고춧가루 12스푼, 참기름 12스푼, 깨 약간

     

     

     

    만드는 방법은 초간단히 빠릅니다

    일단 요즘은 거의 없지만 그래도 만약을 위해 거머리를 제거하기 위해 식초를 희석한 물로 미나리를 대부분 자른 손질 미나리를 깨끗이 씻은 후 먹기 좋은 크기로 깔끔하게 잘라주세요.나름대로 이쁘게 자른다고 잘랐는데, 그다지 이쁘지 않은걸까?www
    잎에는 대충 잘라주세요.크기 요정
    넓은 그릇에 손질한 미나리와 소금을 넣고 버무리세요
    식초, 설탕, 멸치액젓, 다진마늘, 매실액, 고춧가루를 넣고 양념장을 잘 자르도록 무쳐주세요.양념 순서는 맛이랑 전혀 상관없어요.(웃음)
    마지막으로 참기름을 넣고 다시 한 번 제대로 좌삼우삼 섞으면 돼요
    이렇게 얌전하게... ㅎㅎㅎ
    예쁜 그릇에 담은 후 마무리로 깨를 뿌리면 새콤달콤+매콤 미나리 겉절이 무침이 완성됩니다.
    요즘 고춧가루가 금값이라 알뜰하게 조금만 넣으면 알록달록 맛있어 보이는 비주얼은 거의 실종이지만 일단 입에 넣고 씹는 순간 미나리 특유의 향긋한 향기와 아삭함이 입안 가득 퍼지며 오감을 불러내는데 입맛이 거칠기로 유명한 '소마'의 입에는 거의 식욕이 되살아나요 ㅎㅎ

     

    그럼 오늘은 좀 일찍 퇴근해야되서 엄청 바빠서 뿅~ㅋ

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