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요리 삶는 법부터 제대로~! 닭 육개장 만드는 법 닭가슴살카테고리 없음 2021. 10. 2. 07:10
안녕하세요 들꽃향기입니다 여름이라 닭요리를 자주 하게 되는데요.#여름 스태미너 음식으로 최고인 것 같아요동해 씨가 좋아하는 #닭요리 #닭게장 만드는 방법의 레시피입니다.
정석으로 만들면 닭을 사다가 푹 삶아서 그 육수로 만들면 더 좋겠지만 그러면 시간이 걸리기 때문에 간편한 버전으로 #닭가슴살요리법입니다.그래도 너무 맛이~~~!!!
* 재료 * (3~4인분) 닭가슴살 1팩 350g, 삶은고사리 70g, 삶은고구마 줄기 70g, 콩나물 100g, 대파 1대, 고춧가루 2큰술 2, 들깨 3큰술, 까나리액젓 1~1.3큰술, 물 1리터
* 밑간장(마리네이드) 고춧가루 1큰술 2, 국간장 4큰술, 후추
* 닭가슴살 삶는 법 800~900ml, 마늘 1큰술, 맛술 2큰술
(큰술: 밥 스푼 기준)
3군데 정도 칼집을 내주세요.(칼자국은 넣어두면 속까지 골고루 구울 수 있습니다.)
맛술은 냄새와 풍미를 더하기 위해, 마늘은 냄새를 줄이기 위해 넣고 있습니다.맛술 대신 청주 사용도 가능합니다
저희 9단은 센불이 너무 세서 자꾸 물이 넘쳐서 8단을 사용했어요.
(뜨거우면 고기를 분리하기 어렵습니다)
이렇게 양념을 해 두면 맛이 스며들어 더 맛이 좋아요.
그리고 숙주도 100g 물에 씻어서 준비하세요
불이 있는 상태에서 고기잡이를 해 보면 고춧가루가 쉽게 탈 수 있으므로 불 없이 고기잡이를 하십시오.
타지 않을 정도로 볶아 주세요.
맛을 내기 전에 맛을 보고 취향에 따라 액젓으로 맞춰 주시기 바랍니다.까나리액젓 대신 참치액젓과 멸치액젓도 이용가능합니다
닭을 통째로 삶는 것보다 조금 더 쉽게 만들 수 있는 맛있는 레시피~~! 밥과 먹으면 힘이 되는 보양식이예요