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  • 요리 삶는 법부터 제대로~! 닭 육개장 만드는 법 닭가슴살
    카테고리 없음 2021. 10. 2. 07:10

    안녕하세요 들꽃향기입니다 여름이라 닭요리를 자주 하게 되는데요.#여름 스태미너 음식으로 최고인 것 같아요동해 씨가 좋아하는 #닭요리 #닭게장 만드는 방법의 레시피입니다.

    정석으로 만들면 닭을 사다가 푹 삶아서 그 육수로 만들면 더 좋겠지만 그러면 시간이 걸리기 때문에 간편한 버전으로 #닭가슴살요리법입니다.그래도 너무 맛이~~~!!!

    이번에는 국간장과 액젓으로 맛을 냈지만 치킨 재료를 조금 더하는 것만 생각하고 실행에 옮기지 않았기 때문에 이번에는 넣으려고 합니다.기본적인 프로세스부터 보여드릴게요
    닭게장 만드는 법 끓이는 법

    * 재료 * (3~4인분) 닭가슴살 1팩 350g, 삶은고사리 70g, 삶은고구마 줄기 70g, 콩나물 100g, 대파 1대, 고춧가루 2큰술 2, 들깨 3큰술, 까나리액젓 1~1.3큰술, 물 1리터

    * 밑간장(마리네이드) 고춧가루 1큰술 2, 국간장 4큰술, 후추

    * 닭가슴살 삶는 법 800~900ml, 마늘 1큰술, 맛술 2큰술

    (큰술: 밥 스푼 기준)

    냉장된 것을 1팩에 35 0g짜리로 구입했습니다.

    3군데 정도 칼집을 내주세요.(칼자국은 넣어두면 속까지 골고루 구울 수 있습니다.)

    물을 800~900ml 정도 넣고 센불에 불을 붙이고 끓으면
    닭고기, 맛술 2큰술, 닌육 1큰술 투하~~

    맛술은 냄새와 풍미를 더하기 위해, 마늘은 냄새를 줄이기 위해 넣고 있습니다.맛술 대신 청주 사용도 가능합니다

    다 넣은후 뒤집어서 부글부글 끓으면 센불상태에서 10분간 끓여주면 닭가슴살 삶는 방법이 완성~~!

    저희 9단은 센불이 너무 세서 자꾸 물이 넘쳐서 8단을 사용했어요.

    닭고기가 익는 동안 토란 줄기와 고사리는 물에 씻어서
    적당히 물기를 빼주셨어요.
    시간이 지난 후에 다 삶으면 물에 한번 헹궈요그 후, 그릇에 담고 잠시 식혀주세요.

    (뜨거우면 고기를 분리하기 어렵습니다)

    어느 정도 식으면 일회용 장갑을 끼고 먹기 좋게 손을 분리해주세요
    볼에 삶은 닭고기, 고사리, 토란 줄기를 넣습니다.
    고춧가루 2큰술, 멸치 4큰술 넣고
    양념이 스며들게 잘 섞고 후추도 뿌린 다음
    버무려 10분 정도 마리네 해 주세요.

    이렇게 양념을 해 두면 맛이 스며들어 더 맛이 좋아요.

    대파는 뿌리를 제거한 후 물로 씻어 길게 12등분 한 후 5cm 길이로 잘라주었습니다.

    그리고 숙주도 100g 물에 씻어서 준비하세요

    고춧가루 2큰술, 들기름 3큰술 넣고 불 붙이지 말고 뒤적뒤적 #고추기름을 만드세요.

    불이 있는 상태에서 고기잡이를 해 보면 고춧가루가 쉽게 탈 수 있으므로 불 없이 고기잡이를 하십시오.

    썰어놓은 대파를 넣고 저은 후 중불에 불을 올려 대파가 시들시들하게 저으면서 볶으면 고춧가루의 매운 향이 납니다.

    타지 않을 정도로 볶아 주세요.

    밑간을 한 재료를 모두 넣고
    대파랑 같이 30초~1분 볶다가
    물 1리터 넣고 센불에 불 올려주세요
    부글부글 끓으면
    콩나물을 100g 넣고 섞어서
    까나리액젓 1.3큰술 마늘 1큰술 ~~

    맛을 내기 전에 맛을 보고 취향에 따라 액젓으로 맞춰 주시기 바랍니다.까나리액젓 대신 참치액젓과 멸치액젓도 이용가능합니다

    저어주신 후 한번 끓여주시면 보양식으로 최적의 닭가슴살 요리법 닭고기 육개장 만드는 법 완성~~!
    육개장 좋아하시는 분들도 많은데 저희 집에서는 닭가슴살 요리도 좋아하신대요.

    닭을 통째로 삶는 것보다 조금 더 쉽게 만들 수 있는 맛있는 레시피~~! 밥과 먹으면 힘이 되는 보양식이예요

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